Browsing by Subject "HABITOS ALIMENTARIOS"
Now showing items 41-60 of 83
-
Factores alimentarios y farmacológicos que influyen en la prevalencia de constirpación en adultos mayores que concurren al Hogar Geriátrico Municipal Nuestra Señora del Huerto durante los meses de Octubre a Diciembre del año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-02)La constipación, también llamada estreñimiento es un cuadro clínico crónico que afecta a gran parte de la población en general, pero se ve con más frecuencia en la población de adultos mayores. Este grupo de población es ... -
Frecuencia con la cual se ofreció cada grupo de alimentos en los almuerzos del comedor de la Escuela Juan José Millán N°109 durante el mes de septiembre del año 2014
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)El comedor escolar se ha convertido en un nuevo espacio educativo donde alrededor de 4,5 millones de niños y niñas argentinos, la mayoría de sectores vulnerables, aprenden hábitos alimentarios y desarrollan el comportamiento ... -
Hábito, calidad y perfil nutricional del desayuno consumido por los escolares de 6to. grado, turno mañana y tarde de la institución N°109 J.J. Millán en el período del mes de mayo del año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-08)La alimentación además de ser una necesidad fisiológica primordial del ser humano, es también el pilar fundamental para el crecimiento, el desarrollo, la salud de los individuos y una condición esencial de bienestar, equidad ... -
Hábitos alimentarios de los adultos mayores con síndrome metabólico que concurren al Samco de la localidad de Tartagal, Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021)El síndrome metabólico es un conjunto de anormalidades metabólicas, consideradas como factores de riesgo para desarrollar enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. -
Hábitos alimentarios y actividad física en niños de 12 a 13 años que asisten a la escuela nro. 67 Juan Enrique Pestalozzi, de la ciudad de Rosario durante el mes de julio de 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)La alimentación y la actividad física son componentes del estilo de vida que ejercen una mayor influencia sobre la salud; determinando el desarrollo y el crecimiento de los niños, así como la posibilidad de padecer ... -
Hábitos alimentarios y de actividad física de estudiantes de la universidad nacional de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-10)Los hábitos de vida en la población provocan una serie de consecuencias que determinan el estado de salud de las personas y finalmente influyen en su calidad de vida. Llevar un estilo de vida saludable, está relacionado ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de adultos mayores que asisten a dos centros de jubilados y pensionados de la ciudad de Firmat durante los meses de enero y febrero de 2016
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-02)El incremento de la esperanza de vida, el deseo de mantener una buena salud, funcionalidad y una máxima calidad de vida en edades avanzadas, constituye una prioridad en las personas mayores. Los hábitos alimentarios y el ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de los empleados de comercio del Centro Comercial de Aristóbulo del Valle de la Ciudad de Santa Fe Capital.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-11)Los hábitos alimentarios son comportamientos que se van adquiriendo a lo largo de los años, los mismos son acciones colectivas y repetitivas, estos patrones de consumo de alimentos se van aprendiendo y adoptando gradualmente ... -
Hábitos alimentarios y realización de actividad física en escolares adolescentes en relación a las recomendaciones apropiadas para su edad
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-06)La presente investigación se refiere a la adolescencia, la cual es definida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como el “periodo de crecimiento y desarrollo humano que se produce después de la niñez y antes de ... -
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños y niñas de salitas de 4 y 5 años que concurren a E.C.E.A Nº 1355 de la ciudad de Rosario / Vanesa Villalva - Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-08)En los primeros años de vida, los niños y niñas representan un grupo biológico de gran demanda nutricional por su velocidad de crecimiento, sus elevados y específicos requerimientos nutricionales y sus características ... -
Hábitos alimentarios, conocimientos de los mismos y valoración nutricional de estudiantes de 3er. año del Profesorado Universitario de Educación Física 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-09)El estilo de vida o la forma de vida, es el conjunto de comportamientos y conductas que realiza un individuo en forma habitual que influye positiva o negativamente en su calidad de vida. Este patrón de conductas se va ... -
Hábitos de vida saludable en pacientes con cáncer colorrectal que se encuentran en tratamiento oncológico en el centro de la asociación de Lucha Contra el Cáncer (ALCEC) de Concepción del Uruguay durante los meses de Mayo, Junio, Julio y Agosto del año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-09)El Instituto Nacional del Cáncer (INC, Argentina, 2011) destaca el cáncer colorrectal (CCR) como uno de los tumores con mayor incidencia y mortalidad a nivel mundial, ocupando el segundo lugar en incidencia de tumores ... -
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)En Argentina, según datos de la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS, 2019) un 13,6% de niños menores de 6 años, 41,1% de niños en edad escolar y adolescente y 68% de mayores de 18 años presentan exceso de ... -
Influencia de los conocimientos educativos sobre los hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes de nutrición
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03-07)En los estudiantes universitarios se observa complejidad en el estilo de vida: el paso de la estructura familiar a la vida universitaria supone una determinación propia, no dependiente y condicionada a factores diversos. ... -
Influencia de los factores socieconómicos en el tratamiento integral de las personas con diabetes que asisten al consultorio de diabetes del "Hospital Justo José de Urquiza" de Concepción del Uruguay (Entre Ríos) durante los meses de Abril-Junio del año 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2016)Esta tesina se propone describir la influencia de los factores socioeconómicos intervinientes en el tratamiento integral de los pacientes con diabetes que concurren al consultorio de diabetología del “Hospital Justo José ... -
Influencias de mitos alimentarios sobre la alimentación de individuos que realizan actividad física en el gimnasio integral RITZ.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-10)En la presente tesina tenemos como objetivo general: identificar si los mitos alimentarios influyen en los hábitos alimentarios que tienen individuos entre 18-50 años que realizan actividad física durante el mes de julio ... -
Manipulación de alimentos sin tacc en Comedores Escolares de la ciudad de Concepción del Uruguay en Marzo-Abril 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)La celiaquía es una intolerancia permanente a ciertas proteínas alimentarias (prolaminas), presentes en el trigo,avena, cebada y centeno (T.A.C.C.). El único tratamiento disponible actualmente es la dieta libre de prolaminas ... -
Modificaciones alimentarias realizadas por adultos jóvenes durante los fines de semana; y su posible relación con complicaciones cardiometabólicas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-07)La presente investigación tuvo como finalidad, indagar en un grupo de hombres y mujeres de 19 a 59 años de edad –considerados adultos jóvenes, según la Organización Mundial de la Salud-; cuáles son aquellos aspectos ... -
Modificaciones sociales en las conductas alimentarias de las personas celíacas, durante los meses de Junio a Septiembre de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-10)La alimentación es un hecho biológico y cultural. A través de los alimentos el ser humano ingiere nutrientes esenciales para la vida, y a su vez es un medio para expresarse socialmente. En el proceso de alimentación se ... -
Motivos que influyen en la elección de alimentos fuente de hierro en embarazadas que concurren al Hospital San Roque de la ciudad de Villa Elisa durante el mes de mayo del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-05)El hierro es un mineral necesario para la síntesis de hemoglobina y colabora en la renovación de las células sanguíneas, posibilitando el transporte de oxígeno desde los pulmones hacia los diferentes órganos, por lo cual ...