• Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Search
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 11

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Relación entre la prevalencia de anemia ferropénica en niños de 0 a 24 meses; la alimentación recibida y sus causas, que se encontraban internados en el Hospital "Justo José de Urquiza" de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, desde octubre del 2013 a marzo del 2014 

    Goycochea Iturralde, Nadia Sabrina (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)
    Esta tesina se propuso conocer la prevalencia de anemia, específicamente del tipo ferropénica, en niños desde el nacimiento hasta los dos años que se encontraban internados en el hospital “Justo José de Urquiza” de Concepción ...
    Thumbnail

    Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños y adolescentes con síndrome de down que concurren a la “Asociación Síndrome de Down de Concepción del Uruguay” (A.S.D.C.U) 

    Capurro, Yanina Anahí; Ortiz, Nadia Janet (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-10)
    Esta tesina se destacará por analizar el estado nutricional, calidad alimentaria y actividad física y cómo estos influyen en el estado nutricional en los niños y adolescentes con Síndrome de Down que asisten al establecimiento ...
    Thumbnail

    Alimentación que presentan los pacientes que se encuentran en la sala de espera del consultorio de cardiología del Centro de Salud “Bartolomé Giacomotti” de la ciudad de C. del Uruguay, durante los meses de febrero y marzo del año 2019 

    Zamaniego, Daiana Gisela (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)
    La enfermedad coronaria es unas de las principales causas de muerte a nivel mundial, se calcula que en 2012 fallecieron 7,4 millones de personas, y por primera vez en la historia será la causa más común de muerte, ...
    Thumbnail

    Estudio de la calidad de vida en un paciente con fenilcetonuria. Caso único en la ciudad de Concepción del Uruguay 

    Ovejero, Maria del Carmen (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)
    La elección del tema para su investigación sobre la Fenilcetonuria tan poco usual no es al azar, sino por un interés personal de quien presenta el diseño, surgido mientras cursaba la materia Alimentación Infantil. A partir ...
    Thumbnail

    Transgresiones alimentarias que realizan las personas celíacas, que asisten al consultorio de gastroenterología de la Clínica Uruguay durante los meses de marzo y abril 2020 

    Maxit, Julia Andrea (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)
    La celiaquía es una intolerancia permanente a ciertas proteínas alimentarias (prolaminas), presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC). El único tratamiento disponible actualmente es una dieta libre de prolaminas ...
    Thumbnail

    Hábitos de vida saludable en pacientes con cáncer colorrectal que se encuentran en tratamiento oncológico en el centro de la asociación de Lucha Contra el Cáncer (ALCEC) de Concepción del Uruguay durante los meses de Mayo, Junio, Julio y Agosto del año 2018 

    Escalada, Ayelén Gabriela; Gareis, María Laura (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-09)
    El Instituto Nacional del Cáncer (INC, Argentina, 2011) destaca el cáncer colorrectal (CCR) como uno de los tumores con mayor incidencia y mortalidad a nivel mundial, ocupando el segundo lugar en incidencia de tumores ...
    Thumbnail

    Modificaciones sociales en las conductas alimentarias de las personas celíacas, durante los meses de Junio a Septiembre de 2018 

    Maneiro, Melina Analía; Sosa, Agustina (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-10)
    La alimentación es un hecho biológico y cultural. A través de los alimentos el ser humano ingiere nutrientes esenciales para la vida, y a su vez es un medio para expresarse socialmente. En el proceso de alimentación se ...
    Thumbnail

    Conducta alimentaria y riesgo nutricional en pacientes con enfermedad de alzheimer residentes en el hogar para la tercera edad “Dr. Miguel Ángel Agüero” de General Galarza y en la residencia gerontológica “Clemencia Lesca de Soldá” de Gobernador Mansilla, Entre Ríos, durante los meses de abril y mayo del 2021 

    Wolter, Ana Lucia (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021)
    La Enfermedad de Alzheimer (EA) constituye la principal causa de demencia en personas mayores de 65 años, representando de un 50 a 75%. (ALMA1; s.f.) La Organización Mundial de la Salud (OMS) define a la demencia como “un ...
    Thumbnail

    Relación entre la alimentación, el estado de salud nutricional y el rendimiento físico de los residentes del Casino de Suboficiales del Batallón de Ingenieros Blindado 2 “General José Francisco Ramírez” del Ejército Argentino 

    Bernay Ludovico, Carla Soledad (Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2020)
    En la actualidad, cada día se va reconociendo y destacando aún más el rol que tiene el Ejército Argentino. Como nos dice su misión, el mismo sirve a la patria para contribuir en la defensa nacional, alistando, adiestrando ...
    Thumbnail

    La relación de hábitos alimenticios en basquetbolistas adolescentes con el desarrollo de conductas que predispongan a la aparición de trastornos alimenticios 

    Perdomo, Pablo Agustín (Universidad de Concepción del Uruguay --SC, 2014)
    Los beneficios de la práctica deportiva sobre la salud de las personas son indudables. La práctica de actividad física de forma regular y controlada posee una serie de efectos beneficiosos en la salud tanto física como ...
    • 1
    • 2

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorBernay Ludovico, Carla Soledad (1)Capurro, Yanina Anahí (1)Escalada, Ayelén Gabriela (1)Gareis, María Laura (1)Goycochea Iturralde, Nadia Sabrina (1)Maneiro, Melina Analía (1)Maxit, Julia Andrea (1)Ortiz, Nadia Janet (1)Ovejero, Maria del Carmen (1)Perdomo, Pablo Agustín (1)... View MoreSubjectALIMENTACION (11)
    ENFERMEDADES NUTRICIONALES (11)
    HABITOS ALIMENTARIOS (10)NUTRICION (4)TESIS (4)CALIDAD DE VIDA (3)TRASTORNOS ALIMENTARIOS (3)ACTIVIDADES FISICAS (2)CELIAQUISMO (2)DEPORTISTAS (2)... View MoreDate Issued2019 (4)2015 (2)2018 (2)2014 (1)2020 (1)2021 (1)Has File(s)Yes (11)

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV