Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/112
Título : Análisis nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente según las recomendaciones nutricionales de la FAO/OMS (2003) y las pautas de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (2015-2016) en el año 2018
Autor : Peraza Cappai, María
Palabras clave : ALIMENTACION
ALIMENTOS
HABITOS ALIMENTARIOS
CONSUMO ALIMENTARIO
Fecha de publicación : abr-2018
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- SC
Resumen : La investigación fue realizada durante el período octubre-febrero de los años 2017 y 2018 respectivamente, en la ciudad de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Argentina. El estudio nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente se basó en el análisis de las variables calidad y cantidad de los alimentos que conforman la misma, mediante el estudio de documentos bibliográficos: metodología del INDEC, las guías alimentarias para la población argentina, el informe de la Reunión de Expertos FAO/OMS/UNO 2001 sobre Necesidades de Energía y Proteínas y los lineamientos del informe de una Consulta Mixta de Expertos OMS/FAO sobre Dieta, Nutrición y Prevención de Enfermedades Crónicas (2003). La CBA del INDEC hace referencia a un aporte calórico teórico de 2750 Kcal.
Descripción : La importancia de incluir el concepto de saludable en la Canasta Básica de Alimentos, es el motivo que impulsa este trabajo.
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/112
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesina final Peraza Cappai María.pdf1.88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.