Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/338| Título : | Prevalencia de sarcopenia y adecuación de las IDR de proteínas, vitaminas (D, A, E y C), selenio y omega 3 de los menús ofrecidos en la residencia para adultos mayores Jardines del Sur |
| Autor : | Cismondi, Celina |
| Palabras clave : | NUTRICION ADULTOS MAYORES SARCOPENIA MASA MUSCULAR FUERZA MUSCULAR RENDIMIENTO FISICO OMEGA 3 VITAMINA A PROTEINAS |
| Fecha de publicación : | ago-2019 |
| Editorial : | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| Resumen : | El crecimiento de la población anciana es un fenómeno mundial del que Argentina no está exento. De acuerdo al último Censo Poblacional realizado en 2010 por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos de la República Argentina (INDEC), la proporción de adultos de más de 65 años ya supera el 10,2% a nivel total país. De continuar esta tendencia, se estima que para el año 2050, 1 de cada 5 argentinos tendrá más de 64 años. (…) El envejecimiento de la población puede considerarse un éxito de las políticas de salud pública y el desarrollo socioeconómico, pero también constituye un reto para la sociedad que debe adaptarse a ello para mejorar al máximo la salud y la capacidad funcional de las personas mayores, así como su participación social y su seguridad (OMS, 2018). |
| Descripción : | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR |
| URI : | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/338 |
| Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TESIS3.pdf | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | 1.44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.