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http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/341
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Cazzoli, Carina | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-16T12:02:01Z | - |
dc.date.available | 2021-11-16T12:02:01Z | - |
dc.date.issued | 2019-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/341 | - |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | El hábito de fumar está relacionado con la producción aumentada de radicales libres en el organismo, con el consecuente daño celular por peroxidación. Se puede destacar la función de los antioxidantes frente a este daño, presentes en las vitaminas A, C y E, los cuales desempeñan un papel muy importante en la preservación funcional de los tejidos. Los componentes del cigarrillo provocan una alteración en el sentido del gusto disminuyendo la capacidad de distinguir olores y sabores, debido a que las sustancias tóxicas que contienen los mismos obstaculizan la labor de regeneración de las papilas gustativas, ubicadas en la lengua. Cuanto mayor es el número de cigarrillos consumidos al día, mayores son los daños que provoca, de esta forma el fumar repercute sobre los hábitos y preferencias alimentarias, modificando la ingesta de energía, macro y micronutrientes. Los patrones alimentarios deficientes, hacen que la ingesta de vitaminas y minerales sea más baja que las recomendaciones nutricionales. Las necesidades de micronutrientes, antioxidantes que se encuentran en los alimentos (vitamina C, A, E, selenio, cobre, Zinc, manganeso, etc.) se ven incrementadas y su disponibilidad se ve adversamente afectada en los mismos. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | HABITO TABAQUICO | es_AR |
dc.subject | ESTRES OXIDATIVO | es_AR |
dc.subject | RADICALES LIBRES | es_AR |
dc.subject | VITAMINAS | es_AR |
dc.subject | MINERALES | es_AR |
dc.title | Valoración del consumo de alimentos fuente de antioxidantes en fumadores | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tesina Valoración del consumo de alimentos fuente de antioxidantes en fumadores. Cazzoli-Decarlis.pdf | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | 1.11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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