Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/343
Título : | Alimentación y migraña en pacientes del Instituto de Neurología Cognitiva (INECO) de la ciudad de Rosario, Santa Fe en los meses de enero y febrero del año 2019 |
Autor : | Jofré, María Candela Odone, Agostina |
Palabras clave : | NUTRICION MIGRAÑA - CEFALEA DOLOR DE CABEZA CEFALEA TENSIONAL ALIMENTOS - AYUNO CONSUMO DE LIQUIDO |
Fecha de publicación : | abr-2019 |
Editorial : | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
Resumen : | Millones de personas en todo el mundo padecen de migraña, sin embargo sigue siendo una enfermedad tan impredecible y variable en sus síntomas y fisiología que constituye un verdadero desafío para la profesión médica. Durante siglos se la ha confundido a la misma con la locura o la epilepsia y se le ha adjudicado la etiqueta de psicosomática e incluso algunas de sus alucinaciones se han confundido con visiones místicas. Actualmente se conoce a la migraña como un tipo de cefalea, por tal motivo consideramos necesario e importante destacar que, “La cefalea es la sensación subjetiva de percibir dolor en la cabeza, es decir, por encima de una línea que une las órbitas con el oído.” (Gardella, 2009, p. 15). |
Descripción : | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR |
URI : | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/343 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Alimentación y Migraña.pdf | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | 1.96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.