Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/459
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Herrera, Mariela Paola | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T12:24:22Z | - |
dc.date.available | 2021-12-09T12:24:22Z | - |
dc.date.issued | 2015-11 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/459 | - |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | El trasplante renal fue en los últimos años la opción más favorable en la terapia de individuos que padecen Insuficiencia Renal Crónica (IRC) en etapa terminal. El trasplante renal exitoso mejora la calidad de vida de los pacientes debido a que abandonan el tratamiento de depuración extrarrenal, ya sea hemodiálisis ó diálisis peritoneal, y aumenta la esperanza de vida de los mismos. La relación entre el Índice de Masa Corporal (IMC), tipo de donante y la sobrevida en el post trasplante es un tema importante que requiere de investigación, ya que se ha visto en diversos estudios un aumento de peso considerable del receptor, principalmente en el primer año post trasplante, y que muchas veces se mantiene en los años posteriores. De este modo, el asesoramiento nutricional intensivo puede ser eficaz para controlar el peso en el primer año post trasplante y debe ser una parte importante del tratamiento. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | INDICE DE MASA CORPORAL | es_AR |
dc.subject | TRASPLANTE RENAL | es_AR |
dc.subject | PLAN NUTRICIONAL | es_AR |
dc.subject | POST TRAPLANTE | es_AR |
dc.title | Aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesina Herrera, Mariela P. LN.pdf | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | 835.05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.