Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/473
Título : Calidad del desayuno en estudiantes adolescentes en escuelas de enseñanza media del colegio Parque de España de la ciudad de Rosario
Autor : Bertonatti, Matias
Palabras clave : NUTRICION
BIENESTAR DEL ESTUDIANTE
ADOLESCENTES
CALIDAD NUTRICIONAL
HABITO DE DESAYUNO
GRUPOS DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : abr-2015
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : El desayuno es la primera ingesta que se realiza durante el día, repercute y condiciona el equilibrio nutricional y el consumo de nutrientes, e influencia en gran medida el rendimiento físico e intelectual y las actividades a realizar. Es importante considerar los hábitos nutricionales que se tienen en la adolescencia ya que es una etapa de muchos cambios psicológicos y fisiológicos donde se desarrollan patrones de conducta que se mantienen generalmente por el resto de la vida. Los adolescentes que realizan un desayuno completo y de buena calidad nutricional tienen mayor aptitud física y mental durante el día, mejorando también los resultados en sus actividades diarias, desde en el desarrollo cognitivo hasta el aumento en el rendimiento escolar. Un buen desayuno debería incluir lácteos, cereales, y frutas, alcanzando un adecuado nivel energético y aportes de vitaminas y minerales.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/473
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina final - Bertonatti Matias - 15-09-15.pdfTesina de Licenciatura en Nutrición – CRR1.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.