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dc.contributor.authorNovarini, Leandro-
dc.date.accessioned2022-02-04T12:51:33Z-
dc.date.available2022-02-04T12:51:33Z-
dc.date.issued2014-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/504-
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractLa prevalencia de la Depresión ha aumentado en todo el mundo, convirtiéndose en un grave problema de salud. A pesar de esto, actualmente no se conoce la causa exacta de la misma, considerándose un origen multicausal. La investigación actual sugiere que las deficiencias de los ácidos grasos esenciales son un factor que contribuye al aumento de la prevalencia de Trastornos del Animo (incluyendo a la Depresión Mayor), ya que una dieta deficiente en ácidos grasos ω-3 se ha asociado a una reducción de los niveles de serotonina en el cerebro, hecho relacionado con la Depresión. Debido a que el DHA puede ser obtenido a través de la dieta, el aumento de su ingesta en pacientes deprimidos o en los que presentan riesgo para la Depresión, puede ser una manera de manejar la enfermedad y tal vez proporcionar ayuda a aquellos que no han sido capaces de lograr la remisión por medios farmacológicos.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectACIDOS GRASOS OMEGA 3es_AR
dc.subjectACIDOS GRASOS OMEGA 6es_AR
dc.subjectENFERMEDAD DEPRESIVAes_AR
dc.subjectPACIENTES CON DEPRESIONes_AR
dc.titleEvaluar el consumo de alimentos con ácidos grasos omega 3 y omega 6 en pacientes con diagnóstico de trastorno depresivo mayor que concurren al CIAP de la ciudad de Rosarioes_AR
dc.typeThesises_AR
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