Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/526
Título : Prácticas alimentarias y relación con estado nutricional y ciertos factores sociodemográficos en niños de 0 a 24 meses de edad
Autor : Fortunato, Noelia
Palabras clave : ALIMENTACION ESCOLAR
ALIMENTACION DE LOS NIÑOS
PRACTICAS ALIMENTARIAS EN NIÑOS
ETAPAS DE LA ALIMENTACION INFANTIL
LACTANCIA MATERNA EXCLUSIVA
ALIMENTACION COMPLEMENTARIA
FACTORES SOCIODEMOGRAFICOS
ESTRUCTURA FAMILIAR
DESNUTRICION INFANTIL
Fecha de publicación : feb-2014
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : La nutrición durante la infancia y niñez temprana es fundamental para el desarrollo del potencial humano completo, por tal motivo se reconoce al período entre el nacimiento y los dos años de edad como una “ventana de tiempo crítica” para la promoción del crecimiento y desarrollo óptimos. Para que la alimentación de un recién nacido sea un éxito, debe existir desde el nacimiento una cooperación entre la madre y su hijo, y así se podrán establecer precozmente prácticas alimentarias confortables y satisfactorias. (Behrman, 1997). Los niños dependen de la alimentación que les provee su núcleo familiar, el cual se encuentra condicionado por el contexto social, pautas culturales, medio ambiente y accesibilidad económica, entre otros.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/526
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Noelia Fortunato.pdfTesina de Licenciatura en Nutrición – CRR2.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.