Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/528
Título : Análisis nutricional de la Canasta Básica Alimentaria
Autor : Bessaguet, Pamela Mariel
Palabras clave : ANALISIS NUTRICIONAL
CANASTA BASICA ALIMENTARIA-CBA
MEDICION DE LA POBREZA
MACRONUTRIENTES
MICRONUTRIENTES
MODELO DE DIETA SALUDABLE
Fecha de publicación : nov-2013
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : Uno de los problemas más grandes de la sociedad es saber cuánto es necesario ganar para llevar una buena calidad de vida sin siquiera pensar en grandes lujos. Dentro de esto nos encontramos con un factor de vital importancia como es el de alimentarnos. Para cubrir esta necesidad el INDEC propone una Canasta Básica Alimentaria (CBA) donde incluye algunos productos tales como cereales, lácteos, hortalizas y frutas, entre otros, la cual puede adquirirse con 6 pesos diarios por persona. A raíz de esto aparecieron especialistas en nutrición que contradicen los datos aportados por el INDEC. Estos últimos afirman que la CBA es un perfecto modelo de dieta obesogénica, que ofrece una alimentación pobre y monótona, con más densidad calórica que la recomendada. Sergio Britos, profesor Titular y Coordinador de la Carrera de Nutrición de la Universidad Nacional de La Plata, dijo que “seis pesos diarios por persona solo pueden alcanzar para pan, fideos… pero también para desnutrirse y enfermar. Nosotros hablamos de comida y alimentación sana.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/528
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina Pamela Mariel Bessaguet - LN.pdfTesina de Licenciatura en Nutrición – CRR3.84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.