Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/529
Título : Relación entre la circunferencia de pantorrilla y la presencia de Síndrome Metabólico en los ancianos de 65 años o más, residentes en la localidad de Chovet, provincia de Santa Fe, durante el año 2013
Autor : Savaretti, Victoria Jesica
Palabras clave : SINDROME METABOLICO
ANCIANIDAD
TERCERA EDAD
PERIMETRO DE PANTORRILLA
Fecha de publicación : dic-2013
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : La tercera edad es el segmento demográfico de sesenta y cinco años de edad o más. Las cifras crecientes de personas incluidas en este grupo han hecho necesaria la clasificación de edad más específica: viejos jóvenes contempla desde los sesenta y cinco a los setenta y cuatro años, ancianos abarca desde los setenta y cinco a los ochenta y cuatro años, y a partir de los ochenta y cinco años se incluye dentro del grupo ancianos mas viejos. (1) Según los datos publicados por el INDEC, los cuales fueron relevados en el último censo en la Argentina, el 9% de la población pertenece a los adultos mayores de sesenta y cinco años de edad. El envejecimiento es un proceso que afecta a todo el cuerpo, el cual esta caracterizado por una pérdida progresiva de masa corporal magra, y por cambios en la mayor parte de los sistemas del organismo. Cada órgano pierde de manera independiente su función y el organismo se vuelve senil. El deterioro físico y psíquico que sufren las personas de la tercera edad no sólo se debe al propio proceso biológico del envejecimiento sino que en él influyen distintos factores ambientales y de estilo de vida, así como la presencia de enfermedades que aceleran y agudizan los cambios fisiológicos.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/529
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Savaretti Victoria LN.pdfTesina de Licenciatura en Nutrición – CRR575.93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.