Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/575
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGrumelli, Erica Alejandra-
dc.date.accessioned2022-12-20T12:56:44Z-
dc.date.available2022-12-20T12:56:44Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/575-
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractLos niños, niñas y adolescentes con sobrepeso y obesidad tienen mayores probabilidades de seguir siendo personas obesas en la edad adulta y presentan mayor riesgo de sufrir enfermedades no transmisibles como las cardiovasculares, la diabetes o el cáncer. La población infantil es un grupo especialmente vulnerable a desequilibrios nutricionales, pero también especialmente receptivo a cualquier modificación y educación nutricional por lo que la merienda escolar puede y debe ser, una oportunidad para que en el día a día las niñas y niños, conozcan de forma práctica las recomendaciones para una alimentación y nutrición saludables, para mantener una buena salud y estado nutricional adecuado, mediante la práctica de hábitos alimentarios saludables. Con dicha investigación se pretende evaluar la calidad nutricional de las meriendas de tres escuelas públicas de educación primaria, de General Villegas, para poder sugerir cambios a corto plazo y evitar malnutrición a largo plazo. Cabe aclarar que los grados que fueron observados fueron 1°, 2° y 3° correspondientes a niños de 6 a 8 años por deberse a escuelas cuyas meriendas se dan en esos grados que concurren en el turno tarde.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectMERIENDA ESCOLARes_AR
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_AR
dc.subjectNUTRICION INFANTILes_AR
dc.subjectEDUCACION ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectPOLITICAS ALIMENTARIASes_AR
dc.titleCalidad nutricional de las meriendas escolares en escuelas públicas de educación primaria, de la ciudad de General Villegas, en el año 2021es_AR
dc.typeThesises_AR
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ERICA - GRUMELLI TESINA- LN 2022.pdfTesina de Licenciatura en Nutrición – CRR2.54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.