Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/645
Título : Adecuación nutricional de los almuerzos que se brindan a adolescentes de 12 y 13 años que asisten al comedor escolar del instituto privado Fray Luis Beltrán, de San Nicolás de los Arroyos, provincia de Buenos Aires
Autor : Graziano, María Yamila
Palabras clave : NUTRICION
COMEDORES ESCOLARES
NIÑOS Y ADOLESCENTES
MENUS NUTRICIONALMENTE ADECUADOS
EDUCACION NUTRICIONAL
Fecha de publicación : sep-2023
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay - CRR
Resumen : Afirman que la existencia de programas alimentarios es tan vieja como la humanidad; desde siempre han existido estrategias para la asistencia a los más necesitados. En Argentina, desde fines del siglo XIX y fundamentalmente en las primeras décadas del XX se impulsaron desde formas rudimentarias hasta sistemas más formales de ayuda o asistencia alimentaria. El ámbito escolar y la preocupación por los “niños débiles” cuya mala alimentación era identificada como obstáculo en su rendimiento intelectual fue disparador de las primeras experiencias de copa de leche, cantinas o comedores escolares. (Britos et al., 2003). Desde el año 2003 en la Argentina comenzó un fuerte incremento de la inversión social que dio sustento al crecimiento de los servicios alimentarios. (SAE, 2019).
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/645
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Graziano Ma. Yamila. Tesina - LN- 2023.pdf3.45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.