Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/67
Título : Conocimiento de las embarazadas sobre la alimentación de sus hijos en el primer año de vida
Autor : Zampedri, Micaela
Palabras clave : ALIMENTACION
LACTANTES
PRIMERA INFANCIA
LECHE
HABITOS ALIMENTARIOS
NUTRICION
ALIMENTOS
LACTANCIA NATURAL
TESIS
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- SC
Resumen : El concepto de salud que establece la OMS indica que esta es un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades. Es decir, que para afirmar que un individuo goza de buena salud se deben tener en cuenta varios aspectos, como es el caso de un estado nutricional óptimo. Si bien se reconoce en este una importante carga genética, el mismo será el resultado de una nutrición adecuada, la cual comienza desde la concepción. Entonces, se entiende, que una nutrición infantil adecuada será la base de una futura población sana. Fundamentando lo expuesto, la OMS declara que los niños representan el futuro, y su crecimiento y desarrollo saludable deben ser una de las máximas prioridades para todas las sociedades. Los niños y los recién nacidos en particular, son especialmente vulnerables frente a la malnutrición, y son las madres, las responsables de su salud.
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/67
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina Zampiedri, Micaela.pdf3.26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.