Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/696
Título : Evaluación de la calidad nutricional de los almuerzos que consumen los niños que asisten al colegio San Juan Bautista N°1222 de la ciudad de Rosario
Autor : Cejas, Sabrina
Palabras clave : NUTRICION
HABITOS ALIMENTARIOS
ALIMENTACION INFANTIL
Fecha de publicación : ago-2024
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : La alimentación en la infancia es fundamental a la hora de sentar las bases alimentarias para el resto de la vida, como así también, para proteger al niño de posibles enfermedades. La incorporación de los niños al sistema escolar conlleva, además de la independencia de los padres, la influencia de los educadores y de otros niños en todos los ámbitos, incluido el de la alimentación. Teniendo en cuenta lo mencionado anteriormente, resulta relevante que los alimentos que cualquier comedor distribuye (o promueve su consumo) sean apropiados para resolver los problemas nutricionales de la población objetivo. La siguiente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la calidad y cantidad de energía, macronutrientes y micronutrientes de los almuerzos ofrecidos a los niños entre 6 y 12 años que asisten al colegio San Juan Bautista Nº1222 de la ciudad de Rosario. Se llevó a cabo un estudio descriptivo en el que se evaluó variables cuantitativas, como la cantidad de macronutrientes y micronutrientes, y cualitativas, donde se incluyó el tipo de alimentos que conforman el menú, y el diseño utilizado fue observacional de tipo transversal.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/696
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina - Cejas Sabrina.pdf8.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.