Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/807
Título : Características de la producción y destino de los alimentos procedentes de la huerta agroecológica "alma de huerta" de la ciudad de Ceres, en el año 2025
Autor : Bertero Herrera, Micaela Soledad
Palabras clave : ALIMENTOS Y NUTRICION
INVESTIGACION ALIMENTARIA
HABITOS ALIMENTARIOS
ECOLOGIA AGRICOLA
Fecha de publicación : dic-2025
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : Frente al modelo tradicional de producción de alimentos – el cual tiende a excluir actores sociales, contaminar el entorno y degradar los recursos naturales –, emergen en nuestro país nuevas propuestas productivas que se relacionan de forma armónica con el ambiente como es el caso de la agroecología. Una alternativa que prioriza la sostenibilidad ecológica, la salud humana y el fortalecimiento de los vínculos comunitarios. El objetivo de esta investigación fue analizar las características de la producción y determinar el destino de los alimentos procedentes de la huerta agroecológica “Alma de Huerta” de la ciudad de Ceres, durante los meses abril, mayo y junio de 2025. El presente estudio fue de carácter descriptivo, observacional, retrospectivo y de corte transversal. La muestra se obtuvo a partir de un muestreo por conveniencia. La recolección de los datos se realizó mediante observación directa, entrevistas, pesaje de las cosechas e inventarios de producción.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/807
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESINA BERTERO HERRERA M.pdf4.09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.