Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 582
-
Comunidad de vida y rehabilitación en adicciones "Juan XXIII"
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2020)Como joven siempre me ha inquietado el problema de las adicciones (consumo de drogas y alcohol). Hoy como alumno de la Universidad de Concepción del Uruguay, me encuentro cursando la materia Proyecto Final, donde debemos ... -
Recuperación y puesta en valor de vacíos urbanos para la generación de espacios verdes y actividades recreativas : parque urbano de la Ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)Este proyecto de final de carrera surge de detectar que existe una falta de espacios verdes, como también una falta de espacios públicos de calidad en la ciudad de Concepción del Uruguay. Una vez investigada la problemática ... -
Reutilización adaptativa: como estrategia de desarrollo urbano sostenible y oportunidad para el fortalecimiento de la identidad local
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El espacio público como elemento integrador donde confluyen diversas actividades, es fundamental para cualquier ciudad teniendo en cuenta que es, en estos espacios donde se genera sociedad y donde se pueden brindar beneficios ... -
Soluciones habitacionales, la vivienda creciente y flexible
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El déficit habitacional en Argentina es un problema que ha crecido desde sus orígenes y ha aumentado considerablemente en los últimos años gracias a la crisis económica y política, y a las insuficientes y deficientes ... -
Centro terapéutico para el cáncer
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2021)Esta publicación corresponde a la materia de Proyecto Final, de la carrera de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Concepción del Uruguay (UCU). En este proyecto final de carrera se le dará importancia a la ... -
Centro de Desarrollo Cultural Basavilbaso
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2021)El objetivo de la materia “Proyecto final” es la ejecución de un trabajo de investigación concretado en un proyecto de nivel profesional, donde cada uno de nosotros deberá aplicar todos los conocimientos adquiridos durante ... -
Bombas PIVAS: proyecto de inversión de planta en Ecuador
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024)En el dinámico y competitivo mercado global actual, las empresas deben continuamente evaluar y ajustar sus estrategias de expansión para mantenerse relevantes y aprovechar nuevas oportunidades. En este contexto, Bombas ... -
Evaluación del consumo de alimentos ultraprocesados según Sistema Nova, en niños de 3 a 5 años que asisten a la Unidad Educativa de Nivel Inicial N°222 “DE COLORES” de la ciudad de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-09)El consumo de alimentos ultraprocesados se ha convertido en un tema de gran relevancia en el ámbito de la nutrición, tornándose preocupante en la etapa de crecimiento de los niños. En la actualidad, cada vez se consumen ... -
Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-11)La hipertensión arterial se posiciona como uno de los principales desafíos de salud a nivel mundial y nacional. Esta enfermedad, además de representar un problema por sí misma, constituye un factor de riesgo significativo ... -
Influencia del etiquetado frontal en la decisión de compra de alimentos ultraprocesados en los padres de niños que asisten a la consulta pediátrica del Sanatorio San Gerónimo de la Ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-11)El objetivo de esta tesina fue evaluar la influencia del etiquetado frontal en la decisión de compra de alimentos ultraprocesados en los padres de niños que asisten a la consulta pediátrica. -
Conocimiento sobre la enfermedad celíaca y manipulación de alimentos aptos para celíacos de la Franco Colella de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-08)El objetivo de esta tesina fue evaluar el nivel de conocimiento sobre enfermedad celíaca y el nivel de manipulación de alimentos aptos para celíacos que posee el personal de la “Franco Colella”, en donde tercerizan ... -
Longshoring S.A.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023)Longshoring SA, es una consultora especializada en comercio exterior cuyo fin último es fomentar a las PYMES a exportar. El servicio consiste en asesoría personalizada en materia comercial, logística y financiera. La ... -
Conocimientos aportados por el aprendizaje basado en proyectos en las cátedras de 3° y 4° año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021)El propósito de este trabajo fue describir cuáles son los conocimientos que aporta el aprendizaje basado en proyectos. El aprendizaje basado en proyectos es un método didáctico, centrado en el aprendizaje, en la investigación ... -
Ampliación línea de producción y mercado de la empresa Landy Snacks
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023)Para la empresa “Landy Snacks” es una buena oportunidad crear una nueva línea de producción dentro de su fábrica que se dedique exclusivamente a realizar pasta de maní, manteniendo como base sus raíces por las cuales empezó ... -
Consumo de suplementos nutricionales en personas que practican crossfit a nivel competitivo, mayores de 18 años de edad, que concurren al gimnasio Kwonn de la Ciudad de Concepción del Uruguay en el año 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2023-11-23)Crossfit es el deporte del fitness, caracterizado por ser un sistema de acondicionamiento físico basado en movimientos funcionales, creatividad y variedad de ejercicios, a alta intensidad y corta duración (Glassman, 2001). ... -
Abordaje en el consumo problemático de sustancias psicoactivas en adolescentes madres alojadas en hogar convivencial con perspectiva de género
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRG, 2023)El presente trabajo de investigación, se lleva a cabo en el marco de elaboración del Trabajo Final Integrador, como estudiante de la Universidad Concepción del Uruguay, de la carrera de Licenciatura en Trabajo Social. ... -
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños y niñas de salitas de 4 y 5 años que concurren a E.C.E.A Nº 1355 de la ciudad de Rosario / Vanesa Villalva - Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-08)En los primeros años de vida, los niños y niñas representan un grupo biológico de gran demanda nutricional por su velocidad de crecimiento, sus elevados y específicos requerimientos nutricionales y sus características ... -
Nivel de conocimiento sobre enfermedad celíaca y grado de adherencia a la dieta libre de gluten de los pacientes con celiaquía que asisten al Centro de Endoscopia Digestiva de Rosario (CEDIR), durante marzo y abril de 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-12)La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía autoinmune crónica que se desencadena por la ingestión de gluten en los individuos predispuestos genéticamente, es decir, con el genotipo HLA-DQ2 o HLA-DQ8. Tiene un amplio ... -
Relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional, de los adolescentes de la Academia de danza We Love Dancing de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-06)La adolescencia es una etapa de rápido crecimiento y desarrollo, con mayor síntesis de tejidos, cambios en la composición corporal y aumento de todos los requerimientos nutricionales. Constituye una etapa de promoción y ... -
Relación entre el consumo de bebidas azucaradas y el estado nutricional en los alumnos de 4to y 5to grado del Colegio San José Adoratrices de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-09)Durante los primeros años de vida, los niños adquieren diferentes hábitos y conductas que se desarrollarán durante toda su vida. Estos hábitos se estructuran a través del aprendizaje de la familia y la sociedad, siendo ...