Browsing by Title
Now showing items 268-287 of 533
-
Evaluación del cumplimiento de la ordenanza Municipal N°11817, que prohíbe el ofrecimiento de saleros por parte de los establecimientos gastronómicos, sin que el comensal lo requiera, en la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El objetivo general del presente trabajo es evaluar el cumplimiento de la Ordenanza Municipal Nº 11817 por parte de los restaurantes de la ciudad de Santa Fe en el mes de agosto del 2019. -
Evaluación del estado de hidratación post partido y la ingesta de líquidos en jugadores de hockey
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)La mayor parte de nuestro organismo es agua (cerca del 60%), sin embargo no existe un mecanismo eficiente de almacenamiento hídrico corporal, con lo que debemos realizar un aporte constante de líquidos para mantener los ... -
Evaluación del estado nutricional en adultos que asisten al Centro de Hemodiálisis del Hospital provincial del Centerario de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-05)La enfermedad renal crónica (ERC) está caracterizada por la pérdida de la funcionalidad del riñón de manera progresiva e irreversible, supone un problema de salud pública mundial dada su alta prevalencia en la población general. -
Evaluación del estado nutricional y hábitos alimentarios en estudiantes universitarios que conviven en la residencia estudiantil de la Fundación Sí de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023)La malnutrición en todas sus formas es la principal causa de problemas de salud a nivel global. En la actualidad, las enfermedades no transmisibles (ENT) representan una de las mayores amenazas para la salud y el desarrollo ... -
Evaluación del nivel de afectación articular de la rodilla en el desarrollo de competencia de fútbol femenino sobre césped sintético y natural
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-05-06)Se ha comprobado que el fútbol es el deporte que más se practica en los tiempos libres por eso es importante entre otras cosas tener en cuenta el tipo de terreno de juego que se utiliza para evitar afectaciones articulares ... -
Evaluación del riesgo nutricional en pacientes oncológicos que asisten al centro de terapia radiante Dr. José Miechi en la ciudad de Rosario, enero 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-05-05)Según la Real Academia Española y la Asociación de la Lengua Española, el cáncer es una enfermedad que se caracteriza por la transformación de las células, que proliferan de manera anormal e incontrolada. Es la segunda ... -
La evaluación implementada por un profesor de la materia Construcción de la Ciudadanía y Derechos en un 5º año de una escuela secundaria orientada de Gestión Pública
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-09)Esta investigación tiene por objetivo conocer la evaluación que implementa una Profesora de la materia de Construcción de Ciudadanía y Derechos en un 5to. Año de una Escuela Secundaria Orientada de gestión pública. -
Evaluación nutricional de los almuerzos entregados a niños de 10 a 12 años en el comedor de la escuela primaria N° 504 Domingo Faustino Sarmiento de la localidad de Hughes, Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-11)El derecho a la alimentación constituye uno de los derechos fundamentales, y las políticas alimentarias forman un pilar esencial para garantizar que se cumpla. La protección de este derecho depende, por un lado de la ... -
Evaluación nutricional de los menús ofrecidos a niños entre 6 y 11 años que concurren a la escuela primaria Nº 44 “Maestro Patricio F. López” de la ciudad de San Nicolás de los Arroyos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-02)La Nutrición comunitaria tiene como principal función identificar y evaluar problemas nutricionales de la población, con el fin de diseñar, evaluar e implementar programas nutricionales, con intervención en la comunidad, ... -
Evaluación nutricional y actitudes alimentarias de riesgo en bailarines y acrobatas de la compañia integral "Detras de Escena", de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-10)La danza como disciplina artística profesional implica elevados niveles de estrés físico y una gran demanda de energía y nutrientes. Existe una incidencia superior de desarrollar conductas alimentarias inadecuadas en ... -
Evaluación y capacitación de buenas prácticas de manufactura de alimentos en el comedor escolar de la escuela Tomas Espora
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-04)La inocuidad alimentaria se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de estos, engloba acciones encaminadas ... -
Evaluar el consumo de alimentos con ácidos grasos omega 3 y omega 6 en pacientes con diagnóstico de trastorno depresivo mayor que concurren al CIAP de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-03)La prevalencia de la Depresión ha aumentado en todo el mundo, convirtiéndose en un grave problema de salud. A pesar de esto, actualmente no se conoce la causa exacta de la misma, considerándose un origen multicausal. La ... -
Evolución de la diabetes mellitus tipo 2 y dislipemias en pacientes obesos que han sido sometidos a cirugía bariátrica y metabólica
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-02)La Obesidad Mórbida es un problema de salud que se caracteriza por el acumulo de grasa corporal y es responsable de graves enfermedades asociadas, tales como DM y DLP. Las personas que no logran pérdidas del exceso de ... -
Evolución de parámetros antropométricos, diabetes y dislipemia durante los 12 meses post cirugía bariátrica
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-09)La obesidad es una enfermedad crónica de origen multifactorial que afecta a millones de personas en todo el mundo, siendo este número creciente año a año. En la actualidad, si bien la expectativa de vida de las personas ... -
Existencia de un patrón de consumo de alimentos ricos en grasas saturadas y su relación con el desarrollo de dislipemia y/o lipodistrofia en personas VIH/SIDA que se encuentran bajo terapia antirretroviral, que asisten al centro de salud Las Flores de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-04-15)El VIH o virus de la inmunodeficiencia humana, y el SIDA, definido como el estadio avanzado de la enfermedad de VIH, siguen siendo uno de los más graves problemas de salud pública del mundo. La dietoterapia en conjunto ... -
Exploración sobre la alimentación vegetariana en personas de la ciudad de Concepción del Uruguay, durante los meses de junio, julio y agosto de 2017
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2017-12)El término “vegetariano” se refiere a aquellos individuos que no consumen ningún tipo de carnes. La clasificación que se utiliza para definir los diferentes tipos de dietas vegetarianas depende de los productos de origen ... -
Factores alimentarios y farmacológicos que influyen en la prevalencia de constirpación en adultos mayores que concurren al Hogar Geriátrico Municipal Nuestra Señora del Huerto durante los meses de Octubre a Diciembre del año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-02)La constipación, también llamada estreñimiento es un cuadro clínico crónico que afecta a gran parte de la población en general, pero se ve con más frecuencia en la población de adultos mayores. Este grupo de población es ... -
Factores del clima organizacional que interfieren en la gestión de calidad en el servicio de hemoterapia del hospital de San Nicolás en el año 2017
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Trabajar bajo normas de calidad ya no es sólo exclusividad de las grandes organizaciones. Actualmente, la filosofía de la calidad atraviesa transversalmente a todas las instituciones, ya sea con fines de lucro o no. ... -
Factores que condicionan la hemodonación altruista en un hospital público de la ciudad de Clorinda, Formosa, durante el período 2018 - 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020)La transfusión de sangre es desde todos los tiempos, un tratamiento terapéutico indispensable para restituir la sangre o uno de sus componentes y mantener la hemodinámica de aquellos pacientes que por diversas patologías ... -
Factores que inciden en el desgranamiento de una Escuela de Educación Técnico Profesional del centro oeste de la provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)Esta situación no es novedosa en el ámbito educativo. Hace décadas que viene siendo no solo observada sino en muchos casos estudiada, con el objetivo de poder solucionarla. El problema se evidenció aún más a partir de ...