Browsing by Title
Now showing items 377-396 of 535
-
Motivos que influyen en la elección de alimentos fuente de hierro en embarazadas que concurren al Hospital San Roque de la ciudad de Villa Elisa durante el mes de mayo del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-05)El hierro es un mineral necesario para la síntesis de hemoglobina y colabora en la renovación de las células sanguíneas, posibilitando el transporte de oxígeno desde los pulmones hacia los diferentes órganos, por lo cual ... -
Municipalidad de Gilbert
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)Con la realización de este edificio, se busca organizar todas las áreas que comprende la actividad municipal, brindando a la comunidad todos los servicios que necesita dicho edificio de una manera funcional. En lo que ... -
Municipalidad de San Salvador
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)La característica principal del proyecto es lograr un edificio icónico, teniendo en cuenta las características del entorno, que este integrado y cumpla con los códigos de ordenamiento urbano. -
Museo de Ciencias Naturales : Guillermo Gómez Cadret
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)La ciudad de San José, ubicada en el departamento Colón, tiene un gran capital en la región como lugar histórico, cultural y natural. Además se encuentra en pleno desarrollo de sus facultades como destino turístico, donde ... -
Museo turístico y cultural : Costanera Colón
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015) -
Nivel de conocimiento acerca de manipulación higiénica de alimentos en personas HIV/SIDA que concurren al grupo de apoyo de la Red Rosarina de Personas Viviendo con HIV/SIDA, de la cuidad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)El HIV o virus de la inmunodeficiencia humana y el SIDA (síndrome de inmunodeficiencia adquirida), son uno de los retos más difíciles que enfrenta la salud pública a nivel mundial. Según el Programa Conjunto de las ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en la relación al curso taller de nutrición y alimentación realizado en la escuela primaria Nº 591 José Manuel Estarada, en los niños de seis a doce años de edad que asisten al comedor escolar comunal Caritas Felices
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-06-17)Debido a la últimas investigaciones acerca del conocimiento sobre alimentación saludable, se realizó un estudio de tipo observacional transversal a una población de niños de seis a doce años de edad, que asistieron al ... -
Nivel de conocimiento sobre enfermedad celíaca y grado de adherencia a la dieta libre de gluten de los pacientes con celiaquía que asisten al Centro de Endoscopia Digestiva de Rosario (CEDIR), durante marzo y abril de 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-12)La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía autoinmune crónica que se desencadena por la ingestión de gluten en los individuos predispuestos genéticamente, es decir, con el genotipo HLA-DQ2 o HLA-DQ8. Tiene un amplio ... -
Nivel de conocimiento sobre la información nutricional presente en el rotulado de alimentos envasados en mujeres ente 18 y 55 años que asisten al centro de armonización integral Prana, de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-08)Hoy en día nos enfrentamos a un tipo de alimentación industrializada con un alto consumo de productos alimenticios, donde la etiqueta o rótulo de un alimento es el medio de comunicación más directo e importante entre el ... -
Nivel de conocimiento sobre Osteoporosis en mujeres de 35 a 50 años de edad premenopausicas que viven en el Barrio Docente "La Cañada" de la Localidad de Santa Elena Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022)La osteoporosis es una enfermedad caracterizada por un aumento de la fragilidad esquelética, pudiendo producir fracturas, debido a una disminución de la masa ósea y a una alteración de la calidad del hueso. -
Nivel de conocimiento y manejo del tratamiento de diabetes mellitus 1 y 2, en personas con la enfermedad que concurren a Leadi, Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-10)Evaluar los conocimientos sobre diabetes mellitus y manejos de tratamiento de las personas que poseen esta patología y concurren a la Liga Entreriana de ayuda a personas con diabetes. -
Nivel de conocimiento, actitudes y prácticas en adultos con hábitos vegetarianos, de la ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-12)Aunque no se conocen datos oficiales acerca de la cantidad de vegetarianos en Argentina, la elección por este tipo de alimentación está alcanzando un mayor protagonismo, que se ve reflejado a través de la creación de grupos ... -
Nivel de conocimientos y actitudes de embarazadas sobre la donación de sangre de cordón umbilical, Salta, 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Hasta hace unos años, el cordón umbilical y la placenta eran descartados luego del parto. En la actualidad, la sangre de cordón umbilical (SCU) dejó de ser un descarte biológico para convertirse en la posibilidad de ... -
Nivel de contaminación en diferentes sectores de la media res vacuna
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)La presencia de MO en los alimentos no significa necesariamente un peligro para el consumidor o una calidad inferior de estos productos. En realidad, si se exceptúa el reducido número de productos esterilizados, cada ... -
Las nuevas tecnologías (TIC) en el campo de la educación artística : articulaciones y potencialidades didácticas en la Educación Secundaria Básica de Comodoro Rivadavia durante 2020- 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-12)La presente propuesta surge luego de realizar una serie de observaciones de clases de Teatro realizadas en 2015 en dos escuelas de la ESB de la ciudad de Comodoro Rivadavia en el marco de la cátedra de “Didáctica Especial ... -
Obtención de biodiesel a partir de desechos de grasa de pollo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12-04)La gran demanda energética que se produce actualmente a nivel mundial, ocasiona que la humanidad afronte una grave problemática en este sentido. Esto genera un elevado y peligroso agotamiento de los recursos naturales, en ... -
ODR : validez y eficacia en Argentina, Colombia y Nicaragua para aportarle al ODS 16
(Espacio Editorial Institucional UCU, 2022)El mejoramiento de los sistemas de justicia nacionales ha sido un punto álgido de discusión durante muchas décadas, especialmente en Latinoamérica. Es un secreto a voces la congestión de estos sistemas y el represamiento ... -
Olimpiadas Santafesinas y adolescentes
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR-Extensión Áulica Venado Tuerto, 2014)La elección de este tema, “Olimpíadas Santafesinas y adolescentes”, surge al ver de qué manera repercute este programa en los adolescentes las escuelas públicas y privadas de nuestra Ciudad; esto debido a que cuando nos ... -
El outdoor training y el incremento de la motivación del personal de recursos humanos de la empresa Dow AgroSciences Argentina S.A.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)Como Técnica Superior en Organización de Eventos, puedo confirmar, que los eventos corporativos son herramientas que promueven el sentido de pertenencia, permiten que los empleados socialicen con sus pares y superiores, ... -
Patrón de consumo de lácteos en diferentes etapas de la vida
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-01)La Organización Mundial de la Salud define alimentación como una de las necesidades fisiológicas primordiales del humano, además es el pilar fundamental del crecimiento, desarrollo y la salud de los individuos y condición ...