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dc.contributor.authorBueno, Nadia
dc.date.accessioned2021-11-09T14:45:18Z
dc.date.available2021-11-09T14:45:18Z
dc.date.issued2018-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/295
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractSe estima que miles de personas en el mundo padecen enfermedades causadas por la contaminación de los alimentos. Los sistemas de control de higiene y calidad de los productos alimenticios surgen con el objetivo de evitar que se produzcan estas enfermedades. El control debe realizarse en todas las fases de la cadena de elaboración de un alimento, desde el productor primario hasta el momento en que éste llega a la mesa del consumidor. Con el fin de reducir al máximo los riesgos, las industrias necesitan establecer medidas para evitar la contaminación en sus productos. La listeriosis es una enfermedad causada por la bacteria Listeria Monocytogenes, es un microorganismo patógeno emergente por alimentos. Se encuentra con frecuencia en el ambiente, agua, suelo y animales. Las verduras, las carnes y otros alimentos pueden contaminarse al contactar con superficies contaminadas.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectCONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOSes_AR
dc.subjectHACCPes_AR
dc.titleImplementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumoes_AR
dc.typeThesises_AR


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