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dc.contributor.authorAgüero, Samanta Jésica
dc.date.accessioned2021-11-10T12:03:33Z
dc.date.available2021-11-10T12:03:33Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/303
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractLas plantas han desarrollado mecanismos altamente específicos para absorber, traslocar y acumular nutrientes (Lasat, 2000), sin embargo, algunos metales y metaloides no esenciales para los vegetales son absorbidos, traslocados y acumulados en la planta debido a que presentan un comportamiento electroquímico similar a los elementos nutritivos requeridos. La absorción de metales pesados por las plantas es generalmente el primer paso de su entrada en la cadena alimentaria. La absorción y posterior acumulación dependen de (1) el movimiento de los metales desde la solución suelo a la raíz de la planta, (2) el paso de los metales por las membranas de las células corticales de la raíz, (3) el transporte de los metales desde las células corticales al xilema desde donde la solución con metales se transporta de la raíz a los tallos, y (4) la posible movilización de los metales desde las hojas hacia tejidos de almacenamiento usados como alimento (semillas, tubérculos y frutos) por el floema. Después de la absorción por los vegetales los metales están disponibles para los herbívoros y humanos directamente o a través de la cadena alimentaria (John y Leventhal, 1995).es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectCONTAMINACION DEL SUELO CON - METAL PLOMOes_AR
dc.subjectINVESTIGACION DE PLOMO EN - TOMATE CHERRY ENANOes_AR
dc.subjectTOMATE CHERRY ENANOes_AR
dc.titleDeterminación de metal plomo en suelo y en tomates cherry ( Lycopersicum esculentum)es_AR
dc.typeThesises_AR


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