Elaboración de galletitas con alto contenido de fibras sensorialmente aceptable
Abstract
Las galletitas y bizcochos constituyen un grupo de productos farináceos. Su
consumo es tradicional en Argentina, y las variedades de galletitas de agua y
galletitas dulces sin relleno envasadas integran la canasta básica de alimentos. (1).
Son productos muy populares, elaborados de trigos duros y blandos, que contienen
azúcar y grasas en su formulación, tienen variedad de sabores, larga vida útil y
permiten la incorporación de alto contenido de fibra, (26) convirtiéndolos en
alimentos funcionales que además de sus efectos nutritivos intrínsecos, ejercen un
efecto beneficioso sobre una o más funciones selectivas del organismo. (5)
Las fibras ocupan un lugar destacado, ya que se han asociado a la reducción de
riesgos de padecer una Enfermedad Crónica No Transmisible promoviendo una
alimentación saludable. (26)
El objetivo de este trabajo de investigación fue elaborar galletitas con alto contenido
de fibras y evaluarlas a través de diferentes prueba.