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dc.contributor.authorD' Paul, Mario Daniel
dc.date.accessioned2021-11-18T13:25:49Z
dc.date.available2021-11-18T13:25:49Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/365
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractEn la industria química desde hace unos 40 años que se viene estudiando los detersivos del tipo no iónicos y desde entonces, estos han cobrado cada vez mas importancia, hasta llegar al 35% del mercado mundial que les corresponde hoy en día.( FERNANDEZ A.; SALAGER J.; SCORZZA C.. 2004) Estos detergentes son muchos menos sensibles que los tensoactivos iónicos a la presencia de electrolitos, especialmente cationes divalentes.(FERNANDEZ A.; SALAGER J.; SCORZZA C.. 2004) Los detersivos no iónicos son generalmente buenos humectantes y emulsionantes. Algunos de ellos tienen excelentes propiedades espumantes. Por todas estas propiedades, se encuentran hoy en día en todos los tipos de formulaciones de detergentes líquidos y en otras aplicaciones.( FERNANDEZ A.; SALAGER J.; SCORZZA C.. 2004).es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectDETERGENTE NO IONICOes_AR
dc.subjectPROCESO DE LIMPIEZAes_AR
dc.titleFormulación de un detergente no iónico para la industria alimentaria y comparación de su acción limpiadora frente a detergentes similares, existentes en el mercadoes_AR
dc.typeThesises_AR


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