Browsing TESINAS by Title
Now showing items 175-194 of 511
-
Educación Alimentaria Nutricional sobre alimentación complementaria en promotoras de derecho de la residencia socioeducativa "El sol", de la ciudad de Paraná, encargadas de la alimentación.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)El paso de la lactancia materna exclusiva hacia la alimentación complementaria comprende el período que va de los 6 a 12 meses de edad. En esta etapa se introducen alimentos distintos a la leche materna en la dieta del ... -
Educación alimentaria nutricional y su relación en los hábitos alimentarios en adolescentes de 14 y 15 años que concurren al Club Social "Armonía" de la Ciudad de Colón, Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)En el presente estudio, se plantea como objetivo identificar los conocimientos a través de la educación alimentaria nutricional recibida y hábitos alimentarios de adolescentes de 14 y 15 años que asisten al club social ... -
Educación nutricional en madres de niños beneficiarios del Programa Nutrirmás
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2011-08)Múltiples factores condicionan la elección alimentaría de un individuo Las necesidades sentidas, gustos y/o preferencias, costumbres, creencias, mitos y tabúes de sus antecesores, el conocimiento que del valor nutritivo ... -
Educación sexual
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-08)Este proyecto de investigación basado en un enfoque cualitativo, se propuso a través de entrevistas (semiestructuradas-individuales- en profundidad) y observaciones realizadas a docentes de segundo ciclo, interpretar la ... -
La Educación Vial como contenido transversal en la escuela secundaria. La experiencia de las jornadas de concientización sobre consumo de alcohol de los alumnos de 5° año de una escuela de nivel secundario de la Ciudad de Gualeguaychú
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021-04)La ciudad de Gualeguaychú, Provincia de Entre Ríos, adhiere – a partir de la Ordenanza Municipal N° 10237/96- a la Ley Nacional de Tránsito N° 24449, por lo cual, la Dirección de Tránsito Municipal, comienza a llevar ... -
Efecto de diferentes protocolos de vuelta a la calma o enfriamiento sobre la recuperación de distintas variables fisiológicas implicadas en el rendimiento deportivo en nadadores
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2012-09-20)La natación incluye competencias en cuatro estilos diferentes (libre, mariposa, espalda y pecho) así como individuales (el mismo nadador realiza todos los estilos) y relevos. Las carreras se dividen típicamente en sprint ... -
Efecto de la privación de 24 horas de sueño sobre el máximo consumo de oxígeno estimado a través de la prueba course navette en futbolistas amateurs
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-10)Para alcanzar el óptimo rendimiento en el accionar deportivo es necesaria una adecuada recuperación, condición básica del principio de supercompensación y recuperación para que el deportista pueda llegar a cumplir con los ... -
Efectos de estimular la PAM y la PAA sobre test de 30mts en jugadores de hockey
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-11)El propósito de este trabajo consistió en evaluar 30mts en jugadoras de hockey de plantel superior del Club Atlético Universitario de Córdoba. Luego, se dividió al grupo aleatoriamente en 2 partes iguales. Por un lado, ... -
Efectos de estimular la potencia anaeróbica aláctica y la potencia aeróbica máxima, sobre batería de sprint en jugadores de hockey
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-11-01)La actividad deportiva es un fenómeno biológico y social extremadamente complejo. Fenómeno social por su naturaleza, con un contenido pedagógico y una orientación educativa. Para Matveiev (1983) el entrenamiento deportivo ... -
Efectos de la entrada en calor sobre el rendimiento de Slalom Sprint and Dribling Test en jugadores de hockey
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)El calentamiento debe ser propuesto como un factor fundamental a realizar en la actividad motriz de todo ser humano durante su práctica físico – deportiva. Debe estar compuesto por ejercicios que permitan el óptimo ... -
Efectos de un programa de 20 horas de entrenamiento técnico frente a uno de áreas funcionales, en natación con adolescentes
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)El desarrollo de programas, estructurados, organizados y planificados en natación juvenil con el objetivo de lograr, en primer instancia adhesión y en segunda permanencia en el tiempo, siempre tuvo fisuras en su desarrollo. ... -
Efectos del entrenamiento de fuerza y potencia sobre el déficit de cambio de dirección
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)El enfoque de la investigación se realizó desde el punto de vista mecánico, se analizó el déficit de cambio de dirección y su relación con el entrenamiento de la fuerza. Los niveles de desarrollo de esta medidos por ... -
Elaboración de alimento a base de suero lácteo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-08-14)La presente investigación se lleva a cabo en la localidad de San Martín de las Escobas, provincia de Santa Fe, Argentina, desde el año 2018 al presente año. Se realiza en el laboratorio de la industria láctea Ricolact SRL, ... -
Elaboración de galletitas con alto contenido de fibras sensorialmente aceptable
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-04)Las galletitas y bizcochos constituyen un grupo de productos farináceos. Su consumo es tradicional en Argentina, y las variedades de galletitas de agua y galletitas dulces sin relleno envasadas integran la canasta básica ... -
Elaboración de harinas y aceite en planta de rendering
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-04-22)El mundo esta experimentando desde hace ya tiempo un aumento en la producción de carne avícola, acompañado por un mayor consumo por parte de la población mundial. Los países que dominan el mercado aviar son Estados Unidos ... -
Elaboración de jalea a base de huesos de pollo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-12)¿Por qué y para qué elaborar una jalea a base de colágeno de huesos de pollo? Según un estudio realizado por el Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, Presidencia de la Nación, 2007) en niños, niñas, mujeres embarazadas ... -
Elaboración y evaluación del tiempo de vida útil de una bebida a partir de almendras, mediante un estudio en tiempo real
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2019-11)La presente tesina se centró en el estudio de una bebida vegetal elaborada a partir de almendras, ya que es habitual encontrar en nuestro país un producto conocido como “leche de almendras” ofrecido bajo las presentaciones ... -
Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023)La triquinelosis, es una enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) de índole parasitaria causada por la ingestión de carne contaminada con el parásito Trichinella spiralis, representa un desafío significativo para ... -
La enseñanza de inglés con fines específicos en carreras del nivel superior en los tiempos de pandemia (COVID 19): reflexiones sobre las nuevas estrategias didácticas y su impacto postpandemia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)En este trabajo se pretende indagar sobre el proceso de enseñanza aprendizaje del idioma inglés con fines específicos en carreras de nivel superior en tiempos de pandemia COVID 19. Se reflexiona sobre la implementación de ... -
La enseñanza de la Historia y las estrategias metodológicas en una escuela secundaria
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-07)A partir del año 2008, a dos años de la sanción de la Ley de Educación Nacional Nº 26.206, en Entre Ríos se dio inicio a un proceso de transformación de la Escuela Secundaria que apuntó, básicamente, a su Re-significación1 a ...