Search
Now showing items 1-10 of 13
Desayuno habitual y estado nutricional en preescolares que asisten al jardín 302 de la ciudad de Roldán
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)
Durante la edad preescolar, es importante actuar sobre la conducta alimentaria,
higiene y estilo de vida saludable para promover la enseñanza y aprendizaje de
hábitos saludables y valorarlos como herramientas, siendo ...
Consumo de bebidas azucaradas elaboradas con jarabe de maíz de alta fructosa y estado nutricional en adolescentes de la escuela Manuel Leiva
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)
Los hábitos alimentarios que los jóvenes van adoptando se vuelven cruciales para
su adecuado crecimiento y desarrollo, ya que si se crean y fomentan hábitos poco
saludables, como el consumo elevado de bebidas azucaradas, ...
Hábitos alimentarios y actividad física en niños de 12 a 13 años que asisten a la escuela nro. 67 Juan Enrique Pestalozzi, de la ciudad de Rosario durante el mes de julio de 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)
La alimentación y la actividad física son componentes del estilo de vida que
ejercen una mayor influencia sobre la salud; determinando el desarrollo y el crecimiento
de los niños, así como la posibilidad de padecer ...
Evolución de parámetros antropométricos, diabetes y dislipemia durante los 12 meses post cirugía bariátrica
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-09)
La obesidad es una enfermedad crónica de origen multifactorial que afecta a
millones de personas en todo el mundo, siendo este número creciente año a año. En
la actualidad, si bien la expectativa de vida de las personas ...
Alcance de los hábitos alimentarios sobre el grado de obesidad de los alumnos de 5° grado de la escuela San Martín n° 294, de la localidad de Maciel
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-02)
En los últimos tiempos ha cambiado notablemente la selección que se hace de los alimentos en cuanto a calidad y cantidad de los mismos, la rutina de las familias ha cambiado y el mercado ofrece alimentos que pueden consumirse ...
Análisis de la alimentación y los factores que la determinan en jóvenes voluntarios de AIESEC
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-04)
En las últimas décadas, se produjeron cambios demográficos y económicos, que
llevaron a un proceso de transición nutricional, lo cual generó una modificación de los
patrones alimentarios, dando como resultado una dieta ...
Influencia de los conocimientos educativos sobre los hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes de nutrición
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03-07)
En los estudiantes universitarios se observa complejidad en el
estilo de vida: el paso de la estructura familiar a la vida universitaria supone una
determinación propia, no dependiente y condicionada a factores diversos. ...
Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños y adolescentes con síndrome de down que concurren a la “Asociación Síndrome de Down de Concepción del Uruguay” (A.S.D.C.U)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-10)
Esta tesina se destacará por analizar el estado nutricional, calidad alimentaria y actividad física y cómo estos influyen en el estado nutricional en los niños y adolescentes con Síndrome de Down que asisten al establecimiento ...
Alimentación que presentan los pacientes que se encuentran en la sala de espera del consultorio de cardiología del Centro de Salud “Bartolomé Giacomotti” de la ciudad de C. del Uruguay, durante los meses de febrero y marzo del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)
La enfermedad coronaria es unas de las principales causas de muerte a nivel mundial, se calcula que en 2012 fallecieron 7,4 millones de personas, y por primera vez en la historia será la causa más común de muerte, ...
Relación entre las pautas alimentarias y el estado nutricional de los pacientes adultos con insuficiencia renal crónica en tratamiento sustitutivo de hemodiálisis
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-06)
La alimentación es un acto voluntario que realizamos cotidianamente, ingiriendo alimentos al organismo, normalmente cada individuo tiene un patrón de alimentación similar al de los miembros de la sociedad en la que vive. ...