Search
Now showing items 1-10 of 295
Evaluación de las habilidades motrices básicas en la etapa escolar
(Universidad de Concepción del Uruguay- Centro Regional Venado Tuerto, 2017)
El trabajo se basó en la evaluación de las habilidades motrices básicas (HMB); desplazamientos (carreras), giros y manejos de móviles, en un grupo de escolares de 11 años de la primaria, nacidos en el 2003 y la posterior ...
Estudio comparativo del contenido de calorías, azúcares simples, grasas (totales, saturadas y trans) y sodio en alimentos farináceos ultraprocesados con y sin gluten
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)
En la actualidad, la mayoría de los alimentos que se consumen a nivel poblacional han sido sometidos a diversos procesos industriales. Esto ha sido fundamental para la evolución y adaptación humana y para garantizar el ...
Desayuno habitual y estado nutricional en preescolares que asisten al jardín 302 de la ciudad de Roldán
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)
Durante la edad preescolar, es importante actuar sobre la conducta alimentaria,
higiene y estilo de vida saludable para promover la enseñanza y aprendizaje de
hábitos saludables y valorarlos como herramientas, siendo ...
Consumo de bebidas azucaradas elaboradas con jarabe de maíz de alta fructosa y estado nutricional en adolescentes de la escuela Manuel Leiva
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)
Los hábitos alimentarios que los jóvenes van adoptando se vuelven cruciales para
su adecuado crecimiento y desarrollo, ya que si se crean y fomentan hábitos poco
saludables, como el consumo elevado de bebidas azucaradas, ...
Evaluación del consumo diario de alimentos protectores de la salud en adultos mayores según sus ingresos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)
Desde un punto de vista biológico, el envejecimiento es la consecuencia de la
acumulación de una gran variedad de daños moleculares y celulares a lo largo del
tiempo, lo que lleva a un descenso gradual de las capacidades ...
Las prácticas de laboratorio en el contexto de un taller de ciencias implementado en una escuela secundaria privada de la una ciudad del sur santafesino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-12)
Las prácticas de laboratorio como estrategia para la enseñanza de las Ciencias Naturales
son relevantes para el aprendizaje de competencias específicas en este campo.
El presente trabajo buscó interpretar el modo de ...
Secuencias didácticas prevalecientes en dos libros de texto utilizados para la enseñanza del inglés en el ciclo básico de la escuela secundaria
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-12)
En este estudio nos interesó investigar el libro de texto para el aprendizaje del inglés como lengua extranjera, para lo cuál seleccionamos dos propuestas editoriales y analizamos las actividades planteadas en términos de ...
El estudio de las trayectorias escolares en una escuela secundaria técnica
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-06)
En el presente trabajo investigamos las trayectorias escolares de los alumnos, en
tanto es puesto para el abordaje una secundaria de Educación Técnico profesional que
cuenta con tres talleres (Gest. De las Org, electricidad ...
La planificación de clase de la profesora de "Estrategia de Comunicación e Implementación de Campaña" de tercer año de carrera Técnica Superior en Publicidad en un instituto terciario de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-12)
El objetivo de esta investigación está centrado en estudiar la planificación de la docente de "Estrategia de Comunicación e Implementación de Campaña" de tercer año de la carrera Técnico Superior en Publicidad en un instituto ...
Elaboración y evaluación del tiempo de vida útil de una bebida a partir de almendras, mediante un estudio en tiempo real
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)
La presente tesina se centró en el estudio de una bebida vegetal elaborada a partir de almendras, ya que es habitual encontrar en nuestro país un producto conocido como “leche de almendras” ofrecido bajo las presentaciones ...