Search
Now showing items 1-10 of 124
Consumo de bebidas azucaradas y su relación con el estado nutricional en niños de 6 a 12 años que concurren al merendero Nubecitas - del Barrio Cantera 25 de la Ciudad de Concepción del Uruguay - Entre Ríos durante los meses de Diciembre del año 2020 y Enero del año 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay--SC, 2021-03-22)
Durante los primeros años de vida, el niño aprende diferentes hábitos y conductas que desempeñará a lo largo de toda su vida; entre los cuales se encuentra el patrón alimentario; definido como “el conjunto de alimentos ...
Relación entre hábitos alimentarios - actividad física, con el estado nutricional de los efectivos policiales que integran la sección guardia especial de la ciudad de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos, durante el mes de diciembre del año 2020
(Universidad de Concepción del Uruguay --SC, 2021)
En el mundo entero, y por lo tanto también en Argentina, hoy en día las patologías que predominan en la población son aquellas relacionadas a una inadecuada alimentación y sedentarismo. Dentro de estas patologías se encuentra ...
Evaluación del riesgo nutricional en pacientes oncológicos que asisten al centro de terapia radiante Dr. José Miechi en la ciudad de Rosario, enero 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-05-05)
Los efectos del cáncer y las terapias antineoplásicas generan en el paciente
riesgo de sufrir malnutrición, disminución de la tolerancia a los tratamientos y deterioro
en la calidad de vida, evidenciando la importancia ...
Conocimiento, grado de satisfacción y aceptación de Kefir elaborado con agua y de Kefir elaborado con leche de vaca
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-11)
Los prebióticos y especialmente el kéfir, están tomando protagonismo, dado que tienen muchos beneficios para la salud entre ellos, reducir el riesgo de contraer enfermedades intestinales y fortalecer el sistema inmunológico. ...
Conducta alimentaria e inestabilidad emocional en pacientes que asisten al servicio de salud mental del hospital J.J. Urquiza de la ciudad de Concepción del Uruguay, Entre Ríos durante el mes de noviembre del año 2020
(Universidad de Concepción del Uruguay--SC, 2020-11)
El siguiente trabajo de investigación busca responder una incógnita que se realizó la tesinista tras la experiencia vivida en sus prácticas hospitalarias realizadas en el Hospital San José, de la ciudad de San José, Entre Ríos.
Evaluación de la ingesta alimentaria en jugadores de básquet que continúan en entrenamiento individual, en periodo de distanciamiento social, preventivo y obligatorio a causa de covid-19
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-11)
Los jugadores de básquet, necesitan cuidar su alimentación
para poder rendir al máximo y mejorar sus resultados. Es necesario cubrir los
requerimientos nutricionales ya que la ingesta alimentaria repercute directamente ...
Relación entre la ingesta y el conocimiento de alimentos fuente de carbohidratos pre, per y post partido en jugadoras de hockey amateur, primera división, entre 20 y 40 años de edad del club Newell’s Old Boys de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-04)
Los carbohidratos son moléculas de gran tamaño, también llamadas macronutrientes, que contienen carbono, hidrógeno, y oxígeno.
Son la principal fuente de energía para utilizar como combustible vital por el organismo ...
Evaluación nutricional de los menús ofrecidos a niños entre 6 y 11 años que concurren a la escuela primaria Nº 44 “Maestro Patricio F. López” de la ciudad de San Nicolás de los Arroyos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-02)
La Nutrición comunitaria tiene como principal función identificar y evaluar problemas nutricionales de la población, con el fin de diseñar, evaluar e implementar programas nutricionales, con intervención en la comunidad, ...
Consumo de fibra dietética en pacientes con Diabetes tipo II que asisten al consultorio de nutrición del Hospital Provincial Sayago de la ciudad de Santa Fe, en el año 2021
(Universidad Concepción del Uruguay--CRSF, 2021-04)
El término Diabetes Mellitus (DM) describe un desorden metabólico de
múltiples etiologías, caracterizado por hiperglucemia crónica con disturbios en el
metabolismo de los carbohidratos, grasas y proteínas, que a largo ...
Hábitos alimentarios y de actividad física de estudiantes de la universidad nacional de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-10)
Los hábitos de vida en la población provocan una serie de consecuencias que determinan el estado de salud de las personas y finalmente influyen en su calidad de vida. Llevar un estilo de vida saludable, está relacionado ...