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dc.contributor.authorChiappero, Federico R.
dc.date.accessioned2025-05-28T11:59:11Z
dc.date.available2025-05-28T11:59:11Z
dc.date.issued2025-02
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/724
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en la planta de lácteos Ricolact, ruta 34, km153, San Martin de las Escobas, provincia de Santa Fe. Tuvo como objetivo verificar que la quimosina obtenida a partir de recombinación vegetal, utilizando el cártamo, puede coagular la leche de manera similar a la quimosina utilizada comercialmente a partir de la recombinación bacteriana, y que los quesos producidos son semejantes en características sensoriales y composición química a los producidos en la planta. Se produjeron 2 tipos de queso, blando y duro. La actividad coagulante de la quimosina. se midió a través de 3 indicadores que fueron: la concentración de quimosina, el tiempo de coagulado y la calidad de la cuajada. Los indicadores arrojaron valores similares a los de los quesos producidos comercialmente en la planta.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectINVESTIGACION ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectINDUSTRIA LECHERAes_AR
dc.subjectQUESOes_AR
dc.subjectQUIMOSINAes_AR
dc.titleProducción de queso con quimosina de cartamoes_AR
dc.typeThesises_AR


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