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dc.contributor.authorTurchi, María Albertina
dc.date.accessioned2025-05-30T11:37:37Z
dc.date.available2025-05-30T11:37:37Z
dc.date.issued2025-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/727
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractLa tesina presentada se centra en la elaboración de un panificado nutritivo utilizando lentejas y harina de trigo integral, con el objetivo de ofrecer un alimento funcional y saludable que responda a las necesidades nutricionales actuales. Se aborda la problemática de la falta de opciones saludables en el mercado, donde predominan productos con bajo contenido nutricional y con elevado contenido de aditivos. El proyecto destaca las propiedades nutricionales de las lentejas, como su contenido en proteínas, fibra y minerales, y los beneficios de la harina de trigo integral frente a las harinas de trigo refinadas. El proceso de elaboración comprende desde la selección y preparación de las materias primas hasta evaluaciones sensoriales y fisicoquímicas del producto final. Además, se implementa la inclusión de un conservante natural, como el vinagre de manzana. Se analizan los aspectos que derivan de su utilización en panificados.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectINVESTIGACION ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectHARINA DE TRIGOes_AR
dc.subjectLENTEJASes_AR
dc.titleElaboración de un alimento nutritivo: panificado de lentejas y harina de trigo integrales_AR
dc.typeThesises_AR


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