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Título : Estudio comparativo del contenido de calorías, azúcares simples, grasas (totales, saturadas y trans) y sodio en alimentos farináceos ultraprocesados con y sin gluten
Autor : Reviglione, María Alejandra
Palabras clave : NUTRICION
ALIMENTOS FARINACEOS
ULTRAPROCESADOS-SIN GLUTEN
HOMOLOGOS
CALORIAS
GRASAS SATURADAS
GRASAS TRANS
AZUCARES SIMPLES
GRASAS TOTALES
Fecha de publicación : nov-2019
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : En la actualidad, la mayoría de los alimentos que se consumen a nivel poblacional han sido sometidos a diversos procesos industriales. Esto ha sido fundamental para la evolución y adaptación humana y para garantizar el desarrollo de las sociedades y civilizaciones modernas; sin embargo, que un alimento sea “industrializado” no significa que sea “saludable”. La industria diseña y manipula los alimentos para lograr opciones cada vez más sabrosas, sencillas de preparar, rápidas, descartables y apetecibles pero lo hace a través de la manipulación, el procesamiento y el agregado de aditivos, conservantes y demás productos artificiales, modificando así el alimento inicial (OPS/OMS, 2015).
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/176
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