Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/292
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Tano, María Salomé | |
dc.date.accessioned | 2021-11-09T13:05:42Z | |
dc.date.available | 2021-11-09T13:05:42Z | |
dc.date.issued | 2018-07-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/292 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | La presencia de Trichinella spiralis en productos elaborados con carne de cerdo, es un problema de salud pública. En Argentina, esta enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) se presenta en forma endémica, y su presentación relacionada al consumo de carne de cerdo cruda o poco cocida, como chacinados y embutidos (salames, jamón, panceta, longanizas, lomitos), proveniente de criaderos clandestinos que están fuera del circuito legal o el consumo casero sin controles sanitarios En nuestro país se estima que el 20% de la producción porcina se encuentra fuera del circuito comercial perteneciendo a crianzas de tipo familiar, de subsistencia o de tenencia que no suelen realizar el control veterinario necesario, según lo establecen las normativas del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | BROMATOLOGIA | es_AR |
dc.subject | BUENAS PRACTICAS | es_AR |
dc.subject | CRIANZA DE CERDOS | es_AR |
dc.title | Determinación de la implementación de buenas prácticas en la producción primaria de cerdos en criaderos de Arias, para minimizar el riesgo de Trichinella spiralis | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Bromatología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESINA_BROMATOLOGÍA_UCU_SALOMÉ TANO.pdf | 2.45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.