Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/337
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zárate, María Suyai | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-15T14:33:04Z | - |
dc.date.available | 2021-11-15T14:33:04Z | - |
dc.date.issued | 2019-08 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/337 | - |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se estudia la relación entre desayuno, estado nutricional y rendimiento escolar de los alumnos de 3° y 4° grado de turno mañana de la escuela pública N°528 Carlos J. Omnes de la ciudad de Rosario, durante el último bimestre, octubre a noviembre del ciclo lectivo 2018. El desayuno es la primera ingesta que se realiza en el día, debe garantizar los nutrientes que el organismo necesita reponer para desarrollar con plenitud las tareas cotidianas y es indispensable para proveer de glucosa al cerebro, cuya demanda de energía es elevada. En las horas de sueño, el gasto energético del organismo naturalmente disminuye, para aumentar nuevamente al inicio de la vigilia, cuando las reservas de glucosa ya se han agotado. (CESNI, 2003). Los aportes nutricionales realizados con el desayuno inciden en el estado nutricional y en la salud a largo plazo. (Serra Majem, 2000). | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | DESAYUNO | es_AR |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_AR |
dc.subject | RENDIMIENTO ESCOLAR | es_AR |
dc.title | Relación entre desayuno, rendimiento escolar y estado nutricional en alumnos de 8 a 10 años de la escuela Carlos J. Omnes de Rosario, 2018 | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesina Zárate M. Suyai Lic. en Nutrición 2019 PDF.pdf | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | 2.05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.