Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/337
Título : Relación entre desayuno, rendimiento escolar y estado nutricional en alumnos de 8 a 10 años de la escuela Carlos J. Omnes de Rosario, 2018
Autor : Zárate, María Suyai
Palabras clave : NUTRICION
DESAYUNO
ESTADO NUTRICIONAL
RENDIMIENTO ESCOLAR
Fecha de publicación : ago-2019
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : En el presente trabajo se estudia la relación entre desayuno, estado nutricional y rendimiento escolar de los alumnos de 3° y 4° grado de turno mañana de la escuela pública N°528 Carlos J. Omnes de la ciudad de Rosario, durante el último bimestre, octubre a noviembre del ciclo lectivo 2018. El desayuno es la primera ingesta que se realiza en el día, debe garantizar los nutrientes que el organismo necesita reponer para desarrollar con plenitud las tareas cotidianas y es indispensable para proveer de glucosa al cerebro, cuya demanda de energía es elevada. En las horas de sueño, el gasto energético del organismo naturalmente disminuye, para aumentar nuevamente al inicio de la vigilia, cuando las reservas de glucosa ya se han agotado. (CESNI, 2003). Los aportes nutricionales realizados con el desayuno inciden en el estado nutricional y en la salud a largo plazo. (Serra Majem, 2000).
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/337
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina Zárate M. Suyai Lic. en Nutrición 2019 PDF.pdfTesina de Licenciatura en Nutrición – CRR2.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.