Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/365
Título : Formulación de un detergente no iónico para la industria alimentaria y comparación de su acción limpiadora frente a detergentes similares, existentes en el mercado
Autor : D' Paul, Mario Daniel
Palabras clave : BROMATOLOGIA
DETERGENTE NO IONICO
PROCESO DE LIMPIEZA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : En la industria química desde hace unos 40 años que se viene estudiando los detersivos del tipo no iónicos y desde entonces, estos han cobrado cada vez mas importancia, hasta llegar al 35% del mercado mundial que les corresponde hoy en día.( FERNANDEZ A.; SALAGER J.; SCORZZA C.. 2004) Estos detergentes son muchos menos sensibles que los tensoactivos iónicos a la presencia de electrolitos, especialmente cationes divalentes.(FERNANDEZ A.; SALAGER J.; SCORZZA C.. 2004) Los detersivos no iónicos son generalmente buenos humectantes y emulsionantes. Algunos de ellos tienen excelentes propiedades espumantes. Por todas estas propiedades, se encuentran hoy en día en todos los tipos de formulaciones de detergentes líquidos y en otras aplicaciones.( FERNANDEZ A.; SALAGER J.; SCORZZA C.. 2004).
Descripción : Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/365
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bromatología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina Lic en Bromatologia M DPaul.pdfTesina de Licenciatura en Bromatología -- CRR35.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.