Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/502
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHulgich, Virginia-
dc.date.accessioned2022-02-03T14:01:01Z-
dc.date.available2022-02-03T14:01:01Z-
dc.date.issued2015-04-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/502-
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractEl VIH o virus de la inmunodeficiencia humana, y el SIDA, definido como el estadio avanzado de la enfermedad de VIH, siguen siendo uno de los más graves problemas de salud pública del mundo. La dietoterapia en conjunto con la terapia medicamentosa son las bases del tratamiento de la enfermedad. Esta última consta de medicamentos llamados antirretrovirales, quienes han permitido mejorar la calidad de vida de estos pacientes y aumentar la expectativa de vida de los mismos. Todos ellos presentan efectos colaterales, específicamente en pacientes medicados con inhibidores de la proteasa (IP) encontramos alteraciones del metabolismo lipídico y de redistribución de la grasa corporal.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectALIMENTOS RICOS EN GRASAS SATURADASes_AR
dc.subjectSIDA/VIHes_AR
dc.subjectTERAPIA ANTIRRETROVIRALes_AR
dc.titleExistencia de un patrón de consumo de alimentos ricos en grasas saturadas y su relación con el desarrollo de dislipemia y/o lipodistrofia en personas VIH/SIDA que se encuentran bajo terapia antirretroviral, que asisten al centro de salud Las Flores de la ciudad de Rosarioes_AR
dc.typeThesises_AR
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESINA HULGICH, VIRGINIA LN.pdfTesina de Licenciatura en Nutrición – CRR1.22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.