Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/508
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pierucci, Silvina | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-04T14:39:58Z | - |
dc.date.available | 2022-02-04T14:39:58Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/508 | - |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | La adolescencia es un período importante durante el cual se producen profundos cambios biológicos, sociales, fisiológicos y cognitivos. Los adolescentes tienen necesidades nutricionales especiales debido al crecimiento rápido y a los cambios madurativos que tienen lugar al comienzo de la pubertad. (Mascarenhas, Zemel, Treshakovec y Sttalings, 2003). Para afrontar esta etapa es importante seguir un proceso de educación de los hábitos y el comportamiento alimentario desde el núcleo familiar, en relación y coordinación con el ámbito escolar. La familia y el comedor escolar inciden de manera decisiva en la adopción de determinadas preferencias, aversiones y conductas relacionadas con la alimentación. El comedor escolar debe ser un servicio complementario capaz de cumplir, al menos, tres funciones: la alimentación, la socialización y la educación de los escolares. A través de ella se persigue una correcta nutrición y la adquisición de hábitos relacionados con la alimentación que influyan positivamente en su salud. (Ballester Carmona, Dalmau Serra y Maya, 2007). | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | COMEDOR ESCOLAR | es_AR |
dc.subject | ADOLESCENTES CRECIMIENTO | es_AR |
dc.subject | CAMBIOS EN LA COMPOSICION CORPORAL | es_AR |
dc.subject | CAMBIOS PSICOLOGICOS | es_AR |
dc.title | Relación entre la alimentación ofrecida en el comedor del colegio Miguel Castellanos N° 476 y el estado nutricional según el IMC de los alumnos varones que concurren al mismo | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESINA-SILVINA PIERUCCI LN.pdf | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | 979.23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.