Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/513
Título : Conocimientos sobre los lácteos fuentes de calcio y su utilización en la dieta en los adolescentes del colegio Nuestra Señora de la Misericordia
Autor : Scaglione, Luciana
Palabras clave : COMEDOR ESCOLAR
ADOLESCENTES
LACTEOS
Fecha de publicación : sep-2014
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : La adolescencia es un periodo importante durante el cual se producen cambios biológicos, sociales, fisiológicos y cognitivos. En esta etapa se forma el 45% de la masa ósea, por lo tanto las necesidades de calcio son fundamentales. Es importante garantizar una ingesta mínima de calcio para el completo crecimiento y maduración de los huesos. Los alimentos que aportan calcio pueden ser tanto de origen animal como vegetal. Las principales fuentes de calcio son los lácteos. La ingesta de calcio recomendada por la Organización Mundial de la Salud para los adolescentes entre 9 y 18 años es de 1300 mg/día. El objetivo de este trabajo es identificar los conocimientos acerca de las fuentes lácteas de calcio de los adolescentes del Colegio Nuestra Señora de la Misericordi.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/513
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis entregada.pdfTesina de Licenciatura en Nutrición – CRR999.85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.