Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/635
Título : | Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados |
Autor : | De la Cruz, Canela Rolls Villaud, Micaela |
Palabras clave : | ALIMENTACION HABITOS ALIMENTARIOS CONSUMO ALIMENTARIO NUTRICION ETIQUETADO NORMAS ALIMENTARIAS |
Fecha de publicación : | 2023 |
Editorial : | Universidad de Concepción del Uruguay- SC |
Resumen : | En Argentina, según datos de la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS, 2019) un 13,6% de niños menores de 6 años, 41,1% de niños en edad escolar y adolescente y 68% de mayores de 18 años presentan exceso de peso. Asimismo, se ha observado un incremento del 74% de la prevalencia de obesidad entre 2005 y 2018 en mayores de 18 años (Secretaría de Gobierno de Salud Argentina, 2019). Dicho esto, una de las causas principales del incremento de sobrepeso y obesidad, es atribuido al consumo diario de alimentos procesados y ultraprocesados, junto con sedentarismo, malos hábitos alimentarios y pocas horas de sueño. Estos motivos podrían aumentar el riesgo de padecer enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes, hipertensión, enfermedad cardiovascular, etc. |
Descripción : | Tesina de Licenciatura en Nutrición |
URI : | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/635 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesina De la Cruz Rolls Villaud.pdf | Tesina de Licenciatura en Nutrición | 1.25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.