Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/704
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bonicatto, Josefina Lucía | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-13T14:24:33Z | - |
dc.date.available | 2024-12-13T14:24:33Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-13 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/704 | - |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | El plan de Manejo Integrado de Plagas (MIP) busca establecer acciones para minimizar la presencia o eliminar distintos tipos de plagas y que estas se conviertan en un problema para la seguridad de los alimentos en los establecimientos gastronómicos. En el presente trabajo se desarrolló un MIP en un local de comidas ubicado en la ciudad de Rosario. Para la formulación del mismo, se comenzó con visitas al establecimiento en las cuales se realizaron inspecciones visuales, para evaluar higiene, buenas prácticas y condiciones de las instalaciones, entrevistas al personal y relevamiento de la documentación existente. Se realizó un diagnóstico de situación teniendo en cuenta las medidas preventivas, control físico, la aplicación de productos químicos del lugar y la implementación de BPM y POES. Se consideraron las oportunidades de mejora a fin de adecuar el plan MIP, las BPM y los POES. Se formuló un plan sistematizado en el cual se propuso para su implementación un programa de capacitación para el personal del establecimiento, adecuación de las instalaciones y mantenimiento preventivo de las mismas, mejoras en las BPM y POES y monitoreo sistematizado y evaluación de lo implementado. Finalmente se estableció el procedimiento de verificación de gestión que debe estar a cargo de un profesional especializado. El plan MIP formulado se presentó al titular del establecimiento. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | BROMATOLOGIA | es_AR |
dc.subject | CONTROL DE PLAGAS | es_AR |
dc.subject | MIP | es_AR |
dc.subject | PLAN DE MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS | es_AR |
dc.title | Formulación, implementación y evaluación de un plan de manejo integrado de plagas en un local de comidas de la ciudad de Rosario | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Bromatología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesina Bonicatto, Josefina.pdf | 1.84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.