Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/705
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bianchini, María Eugenia | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-16T14:44:03Z | - |
dc.date.available | 2024-12-16T14:44:03Z | - |
dc.date.issued | 2024-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/705 | - |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | El presente trabajo, tiene por objetivo la implementación de un sistema de aseguramiento de la inocuidad en la elaboración del menú de pastel de carne y papa. Para ello lo que se evaluó la situación actual del establecimiento: estructura edilicia, condiciones higiénico-sanitarias, manipuladores de alimentos, como así también las condiciones de los procesos de elaboración, enfriamiento, envasado y almacenamiento de las viandas, para luego realizar un plan de mejoras para elaborar e implementar un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. Mediante la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM), las cuales son fundamentales para evitar contaminaciones a lo largo de la cadena alimentaria, la implementación de un Procedimiento Operativo Estándar de Saneamiento (POES) y un sistema de Manejo Integrado de Plagas (MIP) tenemos en conjunto las herramientas que contribuyen a la implementación eficaz de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). El HACCP, cuando se implementa adecuadamente, es un sistema eficaz, y de gran ayuda para maximizar la producción de alimentos seguros, ya que centra su atención en áreas críticas del proceso, reduciendo al máximo el riesgo de producir alimentos peligrosos; dando la seguridad al consumidor que la producción de alimentos seguros está bajo un proceso de gestión adecuado. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | BROMATOLOGIA | es_AR |
dc.subject | SISTEMA DE ASEGURAMIENTO DE INOCUIDAD | es_AR |
dc.subject | TOXINOINFECCION | es_AR |
dc.subject | CLOSTRIDIDIUM PERFRINGENS | es_AR |
dc.title | Implementación de un sistema de aseguramiento de inocuidad en la elaboración de pastel de carne y papa para minimizar el riesgo de toxinoinfección de Clostrididium perfringens en viandas listas para el consumo | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Bromatología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS EUGE 25.04.2024.doc | 1.04 MB | Microsoft Word | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.