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Título : Producción de queso con quimosina de cartamo
Autor : Chiappero, Federico R.
Palabras clave : BROMATOLOGIA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
INVESTIGACION ALIMENTARIA
INDUSTRIA LECHERA
QUESO
QUIMOSINA
Fecha de publicación : feb-2025
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : El presente trabajo se realizó en la planta de lácteos Ricolact, ruta 34, km153, San Martin de las Escobas, provincia de Santa Fe. Tuvo como objetivo verificar que la quimosina obtenida a partir de recombinación vegetal, utilizando el cártamo, puede coagular la leche de manera similar a la quimosina utilizada comercialmente a partir de la recombinación bacteriana, y que los quesos producidos son semejantes en características sensoriales y composición química a los producidos en la planta. Se produjeron 2 tipos de queso, blando y duro. La actividad coagulante de la quimosina. se midió a través de 3 indicadores que fueron: la concentración de quimosina, el tiempo de coagulado y la calidad de la cuajada. Los indicadores arrojaron valores similares a los de los quesos producidos comercialmente en la planta.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/724
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bromatología

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