Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/726
Título : Conocimiento y aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos en el personal del comedor escolar de la escuela Nº1085 República de Colombia en Fray Luis Beltrán, durante diciembre de 2024
Autor : Andrada, Micaela Ayelen
Palabras clave : BROMATOLOGIA
INVESTIGACION ALIMENTARIA
CONTROL DE CALIDAD
Fecha de publicación : feb-2025
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : El presente trabajo de tesina tuvo como objetivo evaluar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPMA) en el comedor escolar de la Escuela N. º 1085 "República de Colombia", ubicada en la ciudad de Fray Luis Beltrán. La investigación se centró en identificar el grado de conocimiento del personal sobre las prácticas de higiene, almacenamiento, limpieza y manejo seguro de los alimentos, así como en observar la implementación de las BPMA a través de observación directa. Para ello, se diseñaron dos instrumentos: una lista de verificación para evaluar las condiciones higiénico-sanitarias e infraestructurales del comedor y una encuesta para conocer el nivel de conocimiento del personal sobre BPMA. Se evaluaron aspectos clave como la limpieza de las instalaciones, el control de temperaturas en alimentos perecederos, la prevención de contaminación cruzada y la correcta disposición de residuos.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/726
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bromatología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina - Micaela Andrada.pdf1.1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.