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http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/728
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Lavedra, Brenda | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-06T11:29:39Z | - |
dc.date.available | 2025-06-06T11:29:39Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/728 | - |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | En los últimos años se ha incrementado el interés por el consumo de alimentos saludables y que a su vez generan beneficios extra para la salud humana. Por tales motivos, se pensó en el desarrollo de un preparado vegetal bebible a base de avena fermentado con kéfir, cuya consistencia final sea semisólida y cuya apariencia, color, sabor y olor sean aceptables para un posterior desarrollo a escala industrial. Este tipo de bebida potenciará los beneficios sobre la salud humana generados por la avena sumada al de los probióticos presentes en los nódulos de kéfir. Para el proceso de elaboración de un preparado vegetal bebible a base de avena fermentada con kéfir, se procedió a aplicar y desarrollar lo descripto en un flujograma. El resultado fue, la obtención de diferentes formulaciones de dicho preparado, de las cuales se seleccionó aquella que cumplió con las especificaciones planteadas, tanto en los criterios de inclusión, como en los de exclusión. La formulación seleccionada se preparó en dos variantes: sin saborizar y saborizada con esencia artificial de vainilla y evaluadas por jueces no entrenados en cuanto a características sensoriales (apariencia, color, sabor y olor). Como resultado se obtuvo que ambas muestras lograron satisfacer a los jueces no entrenados que realizaron el análisis sensorial. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | BROMATOLOGIA | es_AR |
dc.subject | INVESTIGACION ALIMENTARIA | es_AR |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | es_AR |
dc.subject | AVENA | es_AR |
dc.subject | KEFIR | es_AR |
dc.title | Elaboración de un preparado vegetal bebible a base de avena sativa fermentada con kefir | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Bromatología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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TESIS BRENDA LAVEDRA.pdf | 2.42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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