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Título : Diseñar un manual de buenas prácticas de manofactura para el sector rotisería de confitería Nuria S.R.L.
Autor : Vázquez, Sandra
Palabras clave : INVESTIGACION ALIMENTARIA
BROMATOLOGIA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Fecha de publicación : jun-2025
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
Resumen : En el contexto de la industria alimentaria, garantizar la inocuidad y la calidad de los productos no solo es una obligación legal, sino también una responsabilidad ética con los consumidores. En esta línea, se diseñó un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) específicamente para el sector Rotisería de la empresa Confitería Nuria S.R.L., con el objetivo de estandarizar procesos, minimizar riesgos y elevar los estándares de calidad. Como punto de partida, se llevó a cabo una evaluación diagnóstica del sector Rotisería a través de un check list basado en los requisitos establecidos por la normativa BPM vigente. Esta herramienta permitió relevar el estado actual de las condiciones sanitarias y operativas de la misma, evaluando aspectos clave como: elaboración y envasado de productos, manejo y almacenamiento de materias primas, insumos y productos terminados, limpieza y desinfección, manejo integrado de plagas, mantenimiento de equipos, utensilios y estructuras, capacitación del personal, manejo de desperdicios y efluentes, transporte, Registros documentales y trazabilidad.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/752
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bromatología

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