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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCasanova, Raúl Lisandro-
dc.date.accessioned2025-08-12T11:49:33Z-
dc.date.available2025-08-12T11:49:33Z-
dc.date.issued2024-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/753-
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractEl Staphylococcus aureus es un microorganismo común en la flora nasal y cutánea de algunas personas. Esta bacteria es capaz de producir toxinas altamente peligrosas, lo que la convierte en un importante riesgo sanitario, ya que puede contaminar alimentos y provocar intoxicaciones graves. A pesar del cumplimiento de las buenas prácticas de higiene, los manipuladores de alimentos pueden ser portadores asintomáticos de la bacteria y, sin presentar síntomas, transmitirla a través de los alimentos. En este contexto, el presente trabajo propone la implementación del hisopado microbiológico como requisito obligatorio para la obtención o renovación del Carnet de Manipulador de Alimentos, tal como lo permite el Código Alimentario Argentino. Esta medida busca fortalecer los controles sanitarios y prevenir posibles brotes de intoxicación alimentaria asociados al S. aureus.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectINVESTIGACION ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_AR
dc.titleUso del hisopado en manipuladores de alimentos como protocolo preventivo de Staphylococcus aureuses_AR
dc.typeThesises_AR
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bromatología

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