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Título : Aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica.
Autor : Kiverling, Valentina
Zoratti, Lucía
Palabras clave : ALMUERZOS DIABETICOS
PROTEINAS
LIPIDOS
EVALUACION NUTRICIONAL
VCT
MACRONUTRIENTES
HIDRATOS DE CARBONO
Fecha de publicación : may-2025
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF
Resumen : El objetivo de esta tesina fue evaluar el aporte de hidratos de carbono (HDC), proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos, respecto a las recomendaciones establecidas por pliego 2019. Esta investigación se realizó mediante un enfoque metodológico de tipo cuantitativo, de corte transversal. Se realizó en el Hospital JB Iturraspe de la ciudad de Santa Fe, en el año 2024. La muestra estuvo conformada por los almuerzos diabéticos ofrecidos en el mes de julio 2024. Para la obtención de los datos se utilizó factor Atwater (OMS, 1985) para evaluar el contenido calórico de cada macronutriente y el conteo del valor calórico total (VCT). El análisis posterior se realizó comparando los resultados obtenidos con los contenidos porcentuales y calóricos del pliego 2019.
Descripción : Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/761
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