Browsing by Title
Now showing items 206-225 of 539
-
Epicondilitis lateral del codo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)Desde hace 20 años que practico tenis, lo que me llevo a realizar el profesorado de los tres niveles de enseñanza y ser profesora en diferentes clubes. Desde mis comienzos como alumnas, hasta la actualidad como profesora, ... -
Espacio emprendedor
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El presente trabajo se enmarca en los objetivos del Proyecto final de la facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Concepción del Uruguay. Y se desarrolla en la Ciudad de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, ... -
Espacio y conocimiento : hacia una nueva vinculación entre una inteligencia proyectual y una práctica arquitectónica
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El Proyecto Final de Carrera, titulado “Espacio y conocimiento: hacia una vinculación entre una inteligencia proyectual y una práctica arquitectónica” parte de verificar que hay una falta de disponibilidad de espacios de ... -
Estación de bomberos voluntarios : Villa Elisa
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)El proyecto de la nueva Estación de Bomberos Voluntarios Villa Elisa, se gesta en la necesidad de una adecuada y mejor calidad edilicia, acorde a las exigencias de sus usuarios directos, los bomberos, contando con amplios ... -
Estación de bomberos voluntarios de Larroque
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)La materia “Proyecto Final de Carrera” es una cátedra donde se afianzan los conceptos y conocimientos adquiridos a lo largo de los 5 años de cursada con un proyecto integrador. Para ello cada alumno debe identificar un ... -
Estado de Hidratación en jugadores de Basquet de categorías sub15 y sub17 del Club Atlético Rivadavia Juniors de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-05)El presente trabajo consta de una revisión bibliográfica sobre la hidratación en relación al deporte y un estudio de tipo cualitativo en adolescentes de la Ciudad de Santa Fe, Argentina. Fue llevado a cabo durante el año ... -
Estado nutricional de las personas que asisten a los centros de convivencia barrial de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-04)En los últimos años se fueron incrementando la apertura de los CCB en la ciudad de Rosario, ubicados en puntos estratégicos, en barrios vulnerables. Esta tesina tiene como protagonista a las personas que asistieron el ... -
Estado nutricional de niños y niñas del nivel inicial de la Escuela N° 73 "Gendarme Juan Adolfo Romero" Ubajay, Entre Rios. Octubre- Noviembre 2013.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)El ámbito donde se llevó a cabo la presente investigación es el escolar. Siendo la escuela un lugar reconocido por la confluencia de hábitos, costumbres y culturas diversas. Hay quienes consideran que la escuela es el ... -
El estado nutricional gestacional de mujeres puérperas y su relación con los parámetros de los neonatos nacidos en el Sanatorio Privado San Roque S.R.L. en la localidad de Marcos Juárez, Córdoba
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-11)El estado nutricional de la madre, antes y durante el embarazo, se constata en los últimos años como uno de los factores ambientales más influyentes, tanto en el desarrollo fetal como en el potencial reproductivo de la ... -
Estado nutricional y alimentación de pacientes en rehabilitación de adicciones que se encuentran en el dispositivo de internación del Centro de cambio de hábitos de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)Las personas en rehabilitación de adicciones son propensas a desórdenes nutricionales relacionados con una ingesta deficiente o elevada de alimentos; ya que conlleva a un estilo de vida que implica alteraciones de la ... -
Estado nutricional y factores de riesgo cardiovascular en adultos mayores institucionalizados en el Hogar de Ancianos del Hospital San Benjamín de Colón, Entre Ríos, en el mes de marzo de 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-12)Según la OMS, debido al aumento de la esperanza de vida y a la disminución de la tasa de fecundidad, la proporción de personas mayores de 60 años está aumentando más rápidamente que cualquier otro grupo de edad en casi ... -
Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños y adolescentes con síndrome de down que concurren a la “Asociación Síndrome de Down de Concepción del Uruguay” (A.S.D.C.U)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-10)Esta tesina se destacará por analizar el estado nutricional, calidad alimentaria y actividad física y cómo estos influyen en el estado nutricional en los niños y adolescentes con Síndrome de Down que asisten al establecimiento ... -
Estado nutricional, hábitos alimentario, higiene dental y aparición de caries en población infantil que concurre a consultas odontológicas en el Centro de Salud Dr. Bartolomé Giacomotti de Concepción del Uruguay durante los meses de Julio de 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021)Para brindar a nuestro organismo una nutrición óptima, es necesario tener dientes y encías saludables para así poder deglutir y facilitar la absorción de nutrientes provenientes de nuestra dieta habitual. La salud bucal ... -
Estilo de vida como factor de riesgo de enfermedades cardiovasculares en choferes de camiones
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-12-01)Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte en todo el mundo. Esta organización estima que en 2015 murieron por esta causa 17,7 millones de ... -
Estilo de vida y factores de riesgo asociados a enfermedad cardiovascular en trabajadores de una empresa multinacional dedicada al petróleo de la ciudad de Neuquén, provincia de Neuquén
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-12)Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son las principales responsables de la carga mundial de morbilidad por enfermedades no transmisibles. Los trabajadores del petróleo deben tener una atención especial; la dieta, la ... -
Los estilos de gestión que prevalecen en la toma de decisiones del equipo directivo, en relación a los modos de comunicación y a la implementación del curriculum prescripto, de una escuela de gestión privada de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-08)A partir del cursado del seminario de Organización y Control correspondiente a nuestro trayecto de Formación pedagógica del Profesorado de Enseñanza Superior surge el interés de investigar los diferentes estilos de gestión ... -
Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-12)En la actualidad el ser humano ya no se alimenta únicamente ante el sentimiento de hambre. Todo lo relacionado a la alimentación y a los hábitos cotidianos se ve interpelado por la cultura, la economía, la propia subjetividad, ... -
Los estilos docentes y los modelos pedagógicos subyacentes en las prácticas de profesores en la Universidad de Concepción del Uruguay (UCU), Facultad de las Ciencias de la Comunicación y Educación (FCCyE) y Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas (UCLV) como resultado y pretexto de conformación de grupos para investigación
(Universidad de Concepción del Uruguay-Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas -- SC, 2017)El presente informe de avance resume los proyectos de investigación: "Los estilos docentes y los modelos pedagógicos subyacentes en las prácticas de profesores en la UCU-FCCyE y UCLV como resultado y pretexto de conformación ... -
Estimulación sensorial lúdica : jardín maternal inclusivo
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2021)En la materia “Proyecto Final”, dictada en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Concepción del Uruguay, se realiza un ejercicio integrador de los conocimientos adquiridos durante el transcurso de ... -
Estrategias competitivas en la industria avícola de la costa del Río Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2010-07)Las aves de corral fueron introducidas en la Argentina por inmigrantes europeos en la segunda mitad del Siglo XIX, pero no fue hasta mediados del Siglo XX que surge un concepto de explotación semi-industrial. La comercialización ...