Search
Now showing items 1-6 of 6
Calidad nutricional de las colaciones consumidas durante los recreos escolares
(Universidad de Concepción del Uruguay --SC, 2015)
Este trabajo persiguió conocer la calidad nutricional de las colaciones que consumían los niños y niñas que concurren a 5to y 6to grado de la escuela Normal Mariano Moreno” en el turno mañana, Concepción del Uruguay, Entre ...
Consumo de comida chatarra vinculada al sobrepeso y obesidad en niños de 7 a 11 años que asisten a la Escuela Privada N° 137 Manuel Belgrano de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2014)
En la actualidad, se puede observar el crecimiento de una enfermedad nutricional,
el sobrepeso y la obesidad, definido por la OMS como “una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud”. ...
Análisis de hábitos alimentarios en personas con sobrepeso y obesidad diagnosticados con Trastornos de Ansiedad (TA) durante la Pandemia COVID-19 en el Centro Integrador Comunitario "Bartolomé Zapata"
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2022-05)
La presente investigación hace referencia, a trastornos de ansiedad y su relación con las enfermedades crónicas no transmisibles, más específicamente obesidad y sobrepeso. Según el manual American Psychiatric Association, ...
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)
En Argentina, según datos de la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS, 2019) un 13,6% de niños menores de 6 años, 41,1% de niños en edad escolar y adolescente y 68% de mayores de 18 años presentan exceso de ...
Relación que hay entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de adolescentes de entre 10 y 19 años que estén transcurriendo su segundo y tercer trimestre de embarazo, y concurren al Equipo de Adolescencia del Hospital J.J. de Urquiza de la ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)
Las tesistas desean investigar sobre la situación nutricional en embarazos adolescentes, buscan conocer acerca del estado nutricional, que factores están en juego y cuáles su incidencia para determinar los defectos ...
Comparación de la restricción alimentaria, la desinhibición alimentaria y la alimentación emocional en adultos jóvenes con diagnóstico de obesidad y normopeso, de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, en el período del mes de marzo de 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)
La obesidad es una enfermedad que ha ido incrementando su prevalencia a lo largo de los años y está cada vez más arraigada en nuestra sociedad. A nivel universal, la OMS (Organización Mundial de la Salud, 2021), ha realizado ...