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dc.contributor.authorPoggi, Melisa Agustina
dc.date.accessioned2021-11-16T13:14:40Z
dc.date.available2021-11-16T13:14:40Z
dc.date.issued2019-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/345
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractEl oxígeno es esencial para la vida, pero plantea una paradoja para los organismos aerobios. Este elemento desempeña una función importante como aceptor terminal de electrones durante la respiración celular y constituye lo que se conoce como el "soporte de la vida", pero también es el punto de partida para un tipo de daño celular conocido como "estrés oxidativo". El desbalance en la producción de especies reactivas de oxígeno (EROs) y la defensa antioxidante provoca el estrés oxidativo que lleva a una variedad de cambios fisiológicos y bioquímicos, los cuales dan por resultado el deterioro y muerte celular. El estrés oxidativo puede provenir de una deficiencia del sistema de defensa antioxidante o de un incremento de la formación de EROs, cuya alta reactividad puede provocar: peroxidación lipídica, daño de la membrana celular, rotura del ADN, degradación proteica (Pérez Gastell y Pérez de Alejo, 2000).es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectBETACAROTENOS VITAMINA Aes_AR
dc.subjectRETINOL - CONSUMOes_AR
dc.subjectBIODISPONIBILIDAD - RECOMENDACIONESes_AR
dc.subjectNUTRIENTES - HORTALIZASes_AR
dc.titleConsumo de batacarotenos y su biodisponibilidad en adultos que asisten a la feria de frutas y hortalizas de la estación, en la ciudad de San Nicolás de los Arroyoses_AR
dc.typeThesises_AR


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